Lampung Barat Raih WTP ke Delapan

Redaksi

Kamis, 20 September 2018 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku. com): Untuk yang ke delapan kalinya, Kabupaten Lampung Barat (Lambar) meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas pengelolaan keuangan daerah Tahun Anggaran 2017.

Penghargaan ini diterima langsung Wakil Bupati Mad Hasnurin dari Menteri Keuangan RI Sri Mulyani, di Kantor Kementerian Keuangan Jakarta,  Kamis (20/9/2018).

\”Benar, Lambar kembali mendapat penghargaan WTP ke-8 secara beruntun, dan Alhamdulillah pengakuan dari pemerintah pusat berupa piala, saya terima sekitar pukul 10.00 Wib lalu, dari ibu Menteri Keuangan,\” ungkap Mad Hasnuri

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wabup mengaku,  penghargaan WTP tidak terlepas dari komitmen seluruh pemangku kebijakan di Lambar dalam pengelolaan keuangan sehingga berdasarkan hasil pemeriksaan, tidak ditemukan persoalan dan mendapat penghargaan.

\”Terimakasih kepada kepada seluruh OPD, Peratin, dan elemen pemerintah lain serta masyarakat yang telah mengelola keuangan dengan baik, dan penghargaan ini untuk kita masyarakat Lampung Barat,\” kata Mad Hasnuri

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

WTP tersebut harus terus dipertahankan, untuk itu kedepan pengelolaan keuangan harus lebih baik lagi, harus patuh terhadap aturan yang sudah digariskan pemerintah.

\”Apapun aturan tentang pengelolaan keuangan, kalau kita patuhi bersama, mempunyai komitmen bersama untuk pengalokasiannya sesuai dengan atuan yang berlaku, tentu dapat kita pertangungjawabkan dengan baik, dan ganjarannya adalah pengakuan dari pemerintah pusat berupa WTP,\” ujar Mad Hasnurin, yang didampingi Kepala Dinas Pendapatan Pengelolaan  Keuangan dan Asset Daerah  (PPKAD) Sudarto.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Wabup berharap dalam menjalankan administrasi keuangan, jajaran Pemkab Lambar harus berpedoman pada aturan, dapat bekerja dengan optimal.

\”Komitmen kita sebagai pengelola keuangan harus sama, yakni memberikan pelayanan terbaik dengan masyarakat Lambar, termasuk penggunaan anggaran yang tertib administrasi dan transparan, sehingga pada saat pemeriksaan kita selalu siap setiap saat,\” tandasnya. (iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB