Kwarcab Pramuka Tubaba Gelar KML Angkatan IV

Leni Marlina

Selasa, 17 Desember 2024 - 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menggelar kegiatan Kursus Pembina Mahir Tingkat Lanjutan (KML) angkatan IV selama lima (5) hari 17-21 Desember 2024 di gedung KWU SMKN 1 Tulangbawang Tengah.

Kegiatan yang diikuti 33 peserta dari tingkatan pembina tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan, pengetahuan, dan pengalam praktis para pembina dalam membina Pramuka.

Waka IV Bidang Usaha, Sarpras, dan Aset Kak Sungkowo Titis mengatakan KML ini merupakan salah satu upaya penting dalam rangka meningkatkan kapasitas dan kompetensi para pembina pramuka.

Sebagai pembina, kata dia, memiliki tanggung jawab besar untuk membentuk karakter generasi muda yang berkepribadian luhur, tangguh, dan berjiwa Pancasila.

“Oleh karena itu, kursus ini tidak hanya menjadi wadah belajar, tetapi juga sarana memperkuat semangat kebersamaan dan dedikasi kita sebagai pembina pramuka,” ungkapnya saat mewakili Waka II/Bidang Binawasa Kak Budiman Jaya, Selasa (17/12/2024) sekitar pukul 13.30 WIB.

Baca Juga  Tubaba Gandeng BSI Perluas Akses Pembiayaan, KUR Super Mikro Sasar Petani hingga UMKM

Sungkowo berharap, melalui kursus ini, para peserta dapat memperdalam pengetahuan, keterampilan, dan wawasan dalam membina adik-adik pramuka, serta menjadi inspirasi bagi mereka untuk terus berkarya dan berprestasi di bidang kepramukaan.

“Saya juga mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras mempersiapkan kegiatan ini. Semoga semua upaya kita memberikan hasil yang terbaik dan memberikan dampak positif bagi perkembangan Gerakan Pramuka di Tulang Bawang Barat,” ucapnya.

Baca Juga  Tekan Inflasi dari Pasar, Pemkab Tubaba Pantau Harga dan Pasokan Pangan

Kepada seluruh peserta, mewakili Kwarcab Gerakan Pramuka mengucapkan selamat mengikuti kursus. Manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, dan jadikan pengalaman ini sebagai bekal untuk melaksanakan tugas pembinaan di gugus depan masing-masing.

“Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, Kursus Mahir Lanjutan Kwarcab Gerakan Pramuka Tulang Bawang Barat Tahun 2024 secara resmi saya nyatakan dibuka,” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Senin, 28 September 2026 - 15:31 WIB

Tim Domino PWI Lampung Juara Turnamen 101 Piala Panglima TNI

Jumat, 25 September 2026 - 18:42 WIB

ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 23 September 2026 - 20:40 WIB

PWI Lampung Selatan Jenguk Sodu Sinaga, Beri Dukungan di Masa Pemulihan

Kamis, 17 September 2026 - 15:45 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Lampung Selatan 5,71 Persen, Egi Dorong Dampaknya Dirasakan Masyarakat

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Selasa, 15 September 2026 - 11:55 WIB

Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Berita Terbaru