Kriya dan Wastra Khas Lampung Siap Unjuk Gigi Pada Lampung Craft

Redaksi

Senin, 5 Juni 2023 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung akan kembali menghelat Lampung Craft pada 6-10 Juni, mendatang.

 

Ketua Dekranasda Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal mengatakan Lampung Craft adalah pameran kriya dan wastra terbesar di Lampung yang diikuti oleh 15 Dekranasda kabupaten/kota se-Provinsi Lampung, yang menjadi wadah pembinaan perajin dan promosi produk-produk kriya dan wastra mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Pameran ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Provinsi Lampung dalam membangkitkan semangat kriya dan wastra khas daerah, serta mendorong rasa cinta terhadap produk dalam negeri, khususnya yang dihasilkan oleh perajin UMKM Lampung.

Baca Juga  Pemprov Lampung Raih Apresiasi PJPK 2025, Perkuat Pembangunan Keluarga

 

“Biasanya beberapa bulan sebelumnya kita sudah menghubungi para pengrajin untuk menyiapkan souvenir dan wastra beserta turunannya untuk dipajang dan dijual. Kita mendampingi mereka sampai menghasilkan produk yang bagus untuk dipamerkan dan dijual,” kata Riana kepada awak media, Minggu (28/5).

 

Diturunkannya, para pengrajin sangat senang antusias dengan acara Lampung Craft ini, lantaran dengan adanya pameran tersebut produk pengrajin lokal terimbas laku terjual.

Baca Juga  Abai Prosedur, Kepala SPPG Lampung Bisa Dijerat Hukum

Apalagi, lanjut dia, untuk memaksimalkan keuntungan sebab acara tersebut. Dirinya menjalin kerja sama dengan desainer-desainer nasional.

Ia pun turut berharap pada Lampung Craft 2023 ini akan lebih meningkat lagi promosi dan penjualannya, ditambah memang momennya tepat dengan acara Teknologi Tepat Guna (TTG), acara nasional yang dipusatkan di Lampung.

“Tamu-tamunya akan lebih ramai lagi dan semoga lebih banyak yang belanja.” tutup Riana.

Baca Juga  Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Untuk diketahui, Lampung Craft akan di gelar di Graha Wangsa, Bandarlampung, dan akan diisi dengan acara musik anak muda, bincang-bincang dengan Didiet Maulana (desainer), bincang-bincang bersama Bank Indonesia dan budayawan.

Kemudian dilanjutkan dengan pemutaran Film Kulak Kukut dan Dialog Budaya dan Fashion Show Didiet Maulana.

Yang tak kalah menarik ada fashion show Gelar Teknologi Tepat Guna Nasional yang mengangkat tema “Mulai dari Desa”. (Luki)

Berita Terkait

Sekber MBG Lampung Apresiasi Sorotan Wagub Jihan Terhadap SPPG Tak Berkomitmen Moral
Ahmad Giri Akbar, Pernyataan Prabowo soal Dolar Harus Dipahami Secara Utuh
Aliansi Jurnalis Independen Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia oleh Militer Israel
Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat
Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu
Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung
Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung
DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:28 WIB

Sekber MBG Lampung Apresiasi Sorotan Wagub Jihan Terhadap SPPG Tak Berkomitmen Moral

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:40 WIB

Ahmad Giri Akbar, Pernyataan Prabowo soal Dolar Harus Dipahami Secara Utuh

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:36 WIB

Aliansi Jurnalis Independen Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia oleh Militer Israel

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:29 WIB

DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:48 WIB