Korban Tsunami Direlokasi ke Tempat yang Aman

Redaksi

Kamis, 3 Januari 2019 - 17:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kalianda (Netizenku.com): Upaya Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo, untuk menyiapkan perumahan bagi korban bencana tsunami mendapat perhatian khusus dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat berkunjung ke lokasi bencana, Rabu (2/1).

Presiden Jokowi setuju jika para korban direlokasi ke tempat yang aman. “Ya, kita akan merelokasi tempat para korban tsunami. Nantinya, bangunan ini tidak lagi berada di pinggir pantai, tetapi di lokasi yang aman dari bencana serupa,” ujar Presiden Jokowi, saat melakukan peninjauan di Kalinda, Lampung Selatan

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Pasca terjadinya tsunami Selat Sunda, Gubernur Ridho terus memantau perkembangan dan berupaya dalam memberikan bantuan kepada para korban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu upayanya, Pemerintah Provinsi Lampung bekerjasama dengan Pemerintah Pusat akan memberikan bantuan rumah hunian tetap kepada para korban tsunami hingga 600 unit. Angka ini akan terus bertambah seiring dengan pendataan yang tengah dilakukan.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Saat melakukan peninjauan, Presiden Jokowi didampingi Menkopolhukam Wiranto, Panglima TNI Hadi Tjahjanto, Kapolri Jend. Pol. Tito Karnavian, Menteri PU-PeRa Basuki Hadimuljono, Menteri Sosial Agus Guwimang, dan Menteri Kesehatan Nila Farid Moeloek, serta kepala staf kepresidenan Moeldoko. Saat di Lapangan Tennis Indoor, Kalianda, Presiden Jokowi mengatakan bahwa pihaknya akan melakukan relokasi tempat para korban tsunami.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Hingga saat ini, Pemerintah Provinsi Lampung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat dalam melakukan berbagai upaya terhadap penanganan korban, seperti penanganan pengungsi, layanan kesehatan, dan melakukan pendataan terkait sarana dan prasarana atau infrastruktur terkait kerugian rumah. (Habib)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Jun 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Senin, 15 Jun 2026 - 23:36 WIB