Korban Tsunami Direlokasi ke Tempat yang Aman

Redaksi

Kamis, 3 Januari 2019 - 17:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kalianda (Netizenku.com): Upaya Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo, untuk menyiapkan perumahan bagi korban bencana tsunami mendapat perhatian khusus dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat berkunjung ke lokasi bencana, Rabu (2/1).

Presiden Jokowi setuju jika para korban direlokasi ke tempat yang aman. “Ya, kita akan merelokasi tempat para korban tsunami. Nantinya, bangunan ini tidak lagi berada di pinggir pantai, tetapi di lokasi yang aman dari bencana serupa,” ujar Presiden Jokowi, saat melakukan peninjauan di Kalinda, Lampung Selatan

Baca Juga  Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

Pasca terjadinya tsunami Selat Sunda, Gubernur Ridho terus memantau perkembangan dan berupaya dalam memberikan bantuan kepada para korban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu upayanya, Pemerintah Provinsi Lampung bekerjasama dengan Pemerintah Pusat akan memberikan bantuan rumah hunian tetap kepada para korban tsunami hingga 600 unit. Angka ini akan terus bertambah seiring dengan pendataan yang tengah dilakukan.

Baca Juga  Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Saat melakukan peninjauan, Presiden Jokowi didampingi Menkopolhukam Wiranto, Panglima TNI Hadi Tjahjanto, Kapolri Jend. Pol. Tito Karnavian, Menteri PU-PeRa Basuki Hadimuljono, Menteri Sosial Agus Guwimang, dan Menteri Kesehatan Nila Farid Moeloek, serta kepala staf kepresidenan Moeldoko. Saat di Lapangan Tennis Indoor, Kalianda, Presiden Jokowi mengatakan bahwa pihaknya akan melakukan relokasi tempat para korban tsunami.

Baca Juga  Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Hingga saat ini, Pemerintah Provinsi Lampung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat dalam melakukan berbagai upaya terhadap penanganan korban, seperti penanganan pengungsi, layanan kesehatan, dan melakukan pendataan terkait sarana dan prasarana atau infrastruktur terkait kerugian rumah. (Habib)

Berita Terkait

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih
Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Egi Saksikan Ngaben Massal Balinuraga, 270 Sawa Diikuti Ribuan Pengunjung

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:23 WIB

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:30 WIB

Pemkab Lampung Selatan Mulai Rekonstruksi 20 Ruas Jalan Senilai Rp100 Miliar

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:40 WIB

PWI Lampung Selatan Apresiasi Podcast KPU sebagai Media Edukasi Demokrasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Bupati Egi dan Kajati Lampung Tinjau Program MBG di Natar

Senin, 13 Juli 2026 - 13:27 WIB

TP PKK Lampung Selatan Raih Penghargaan Nasional Imunisasi Zero Dose pada HKG PKK 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:13 WIB

Lampung Selatan Pertahankan Status UHC Prioritas, Kepesertaan JKN Capai 99,91 Persen

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:15 WIB

Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR

Berita Terbaru

Bandarlampung

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Sabtu, 8 Agu 2026 - 18:27 WIB

Lampung Selatan

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:23 WIB