KONI Lambar akan Gelar Musorkab ke-V

Liwa (Netizenku.com): Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Lampung Barat, akan menggelar Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) ke-V yang akan dipusatkan di Aula Kagungan Sekretariat Pemkab, Selasa (22/2).

Musorkab yang digelar seiring telah berakhirnya masa kepengurusan KONI Lambar periode 2017-2021 tersebut, akan dihadiri oleh pengurus KONI Provinsi Lampung, jajaran Forkopimda Lambar, dan juga seluruh Pengurus Kabupaten, Cabang Olahraga (Pengkab-Cabor) di bawah naungan KONI Lambar.

Ketua Panitia Musorkab KONI Lambar, Vicky Andreas Fiqrullah, S. Pd, Mat., mengungkapkan Musorkab digelar dalam rangka pemilihan Ketua Umum (Ketum) KONI Lambar periode 2022-2026. Pada Muskorkab tersebut, total Pengkab Cabor yang memiliki hak suara sebanyak 19 Pengkab Cabor ditambah satu suara dari KONI Lambar.

Baca Juga  Calon Tunggal, Parosil Dipastikan Pimpin KONI Lampung Barat 2022-2026

“Dari total 28 Pengkab Cabor yang ada, 19 yang punya hak suara, sementara ada sembilan Cabor yang SK-nya belum diperpanjang atau habis masa berlaku dari kepengurusan diatasnya, sehingga ditetapkan sebagai peninjau,” ungkap Vicky Andreas.

Sementara Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan Ketum KONI Lambar, Iwan Setiawan, SE, MM., mengungkapkan berdasarkan amanat dari AD/ART KONI pihaknya telah melakukan tahapan penjaringan dan penyaringan Calon Ketum KONI yang akan maju pada Musorkab tersebut.

Baca Juga  Gebyar Bonsai Bumi Sekala Bekhak 2021 Akan Diikuti Peserta Lintas Provinsi

“Tahapan yang telah kami lakukan mulai dari tahapan pengambilan formulir/berkas pendaftaran dimulai pada 12-17 Februari, pengambilan Formulir/ berkas pendaftaran pada tanggal 13-18 Februari, verifikasi berkas, pemberitahuan ulang (kelengkapan berkas) dan pemenuhan kelengkapan berkas 18 Februari, laporan hasil penjaringan dan penyaringan 19 Februari dan sosialisasi dan pengumuman hasil penjaringan dan penyaringan 19-20 Februari,” beber Iwan, seraya menegaskan bahwa seluruh tahapan telah dilaksanakan dengan baik.

Dalam proses seleksi yang dilakukan, kata Iwan, calon ketua umum KONI Lambar sesuai dengan peraturan organisasi KONI harus mempunyai kemampuan manajerial, pengabdian dan waktu yang cukup untuk mengelola organisasi olahraga. Harus mampu menjadi pengayom, pemersatu semua unsur masyarakat olahraga. Bakal calon mempunyai visi yang luas dalam membina olahraga prestasi.

Baca Juga  Heri Gunawan-Polres Lambar Fasilitasi Vaksinasi 300 Warga

”Kemudian, mampu menjalin kerjasama dengan badan-badan usaha dan instansi terkait untuk menunjang pembinaan olahraga prestasi dan bakal calon harus mampu menggalang kerjasama dengan badan-badan keolahrgaan di semua tingkat,” bebernya.

Berdasarkan hasil penjaringan dan hasil verifikasi terhadap berkas pendaftaran, kata dia, Parosil Mabsus menjadi satu-satunya calon yang maju pada Musorkab mendatang, dengan dukungan dari semua pimilik suara, serta memenuhi syarat yang sesuai dengan AD/ART KONI. (Iwan/leni)