Kodim 0422 “Serang” Empat Wilayah Warga Lambar-Pesibar

Redaksi

Minggu, 27 Juni 2021 - 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kodim 0422 Lampung Barat, secara serentak melakukan serangan di empat titik wilayah Lampung Barat dan Pesisir Barat. Tetapi serangan yang dilakukan bukan menggunakan senjata tetapi dengan jarum suntik.

Kegiatan tersebut dalam rangka vaksinasi massal Covid-19, dengan target sasaran 5000 orang, baik masyarakat Lampung Barat maupun Pesisir Barat. Untuk hari pertama selain dilakukan di Makodim Kelurahan Way Mengaku Balikbukit, juga di UPT Puskesmas Kebun Tebu, UPT Puskesmas Pesisir Selatan dan Pesisir Utara Kabupaten Pesisir Barat.

“Hari ini kegiatan vaksinasi massal kita lakukan secara serentak di empat titik, dua diantaranya di Lampung Barat yakni Makodim dan Puskesmas Kebun Tebu dan dua titik di Pesisir Barat yakni di Puskesmas Pesisir Selatan dan Pesisir Utara,” kata Dandim 0422 Lampung Barat, Letkol Czi Benni Setiawan, M.Han.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut rencana kata Benni, selain Minggu (27/6), kegiatan serupa akan dilanjutkan pada Selasa (29/6), untuk itu dia berharap masyarakat Lampung Barat dan Pesisir Barat memanfaatkan program vaksinasi massal yang dilakukan oleh TNI.

“Alhamdulillah, pada hari pertama ini saja antusias masyarakat untuk vaksin sangat tinggi, di Makodim saja, yang mendaftarkan diri sudah mencapai 700 orang, sehingga target kami hari pertama ini sebanyak 20 persen, sehingga dari 5000 dosis yang kita siapkan akan terserap sebanyak 1.100 dosis,” kata dia.

Dandim, mengatakan, program vaksinasi massal tersebut sebagai komitmen TNI untuk menumpas virus Covid 19 di wilayah Lampung Barat dan Pesisir Barat. Maka yang belum sempat hari ini, masih ada kesempatan hari kedua pada Selasa pekan depan.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Untuk selanjutnya, kata Benni, pihaknya berencana akan menggandeng komunitas, salah satunya Trajang, dalam rangka mobilisasi vaksin, dengan sasaran masyarakat yang jauh dari fasilitas kesehatan.

“Kita harapkan program vaksinasi ini akan menyentuh seluruh masyarakat, sehingga kekebalan tubuh akan meningkat, maka program Makodim selanjutnya akan keliling ke pedalaman untuk melakukan vaksinasi, maka kami harapkan apabila ada program seperti ini harus disambut masyarakat dengan antusias,” harapnya.

Masih menurut Benni, yang memantau langsung pelaksanaan vaksinasi di Makodim setempat, dirinya akan memberikan penghargaan berupa reward kepada Koramil dan Babinsa yang bergerak secara masif untuk mensukseskan program vaksinasi massal tersebut.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

“Banyak masyarakat yang belum tahu pentingnya vaksinasi, maka tugas Koramil dan Babinsa untuk mensosialisasikan kegiatan tersebut. Sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi, saya akan berikan reward pada Babinsa dan Koramil yang masyarakat diwilayah tugasnya banyak ikut program tersebut,” ujar Dandim.

Selanjutnya, Benni juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kadis Kesehatan Lampung Barat, Pesisir Barat dan tenaga kesehatan yang mensupport kegiatan tersebut secara penuh.

“Saya apresiasi Kadis Kesehatan Lampung Barat dr Widyatmoko Kurniawan, yang secara langsung meninjau kegiatan ini di Makodim, serta dukungan dan kerjasama yang baik dari seluruh tenaga kesehatan yang walaupun saat ini hari libur, mereka tetap memberikan pelayanan terbaik, termasuk para kepala UPT Puskesmas,” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:20 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Berita Terbaru

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, Novriwan Jaya - Nadirsyah

Tulang Bawang Barat

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:11 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agu 2026 - 13:54 WIB