Kodam II Sriwijaya Kunjungi Lamtim

Redaksi

Jumat, 6 Juli 2018 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Kodam II/Sriwijaya diwakili oleh Asrendam II/Swj Kolonel Inf Hadi Purwo Subroto beserta rombongan berkunjung, di Kabupaten Lampung Timur (Lamtim)  untuk meninjau persiapan terkait rencana peresmian Kodim di wilayah Lampung Timur.

Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari dan Kasrem 043/Gatam Letkol Inf Jajang Kurniawan, Kapolres Lampung Timur AKBP Taufan Dirgantoro, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur Syahrudin Putera, di Aula Utama Pemda Lampung Timur, Jumat (6/7).

Asrendam II/Swj Kolonel Inf Hadi Purwo Subroto mengatakan, untuk meninjau persiapan terkait rencana peresmian Kodim di wilayah Lampung Timur sebelum dilakukan peresmiannya. \”Dalam hal ini perlu juga kami mengucapkan terima kasih dengan atas dukungan pemda Lampung Timur yang menghibahkan tanah serta bangunan untuk dijadikan sebagai Makodim,\” katanya.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Memang di awal pembentukan Kodim di wilayah Lampung Timur tidak masuk dalam rencana strategis angkatan darat, hal tersebut dikarenakan Angkatan Darat sedang melakukan perkembangan kekuatan di wilayah Indonesia Timur. Namun berkat usaha dan kerja keras Pemerintah Kabupaten Lampung Timur Makodim Lampung Timur akan segera diresmikan.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

\”Kalau dalam recana strategis angkatan darat, sebetulnya tidak ada perencanaan pembentukan kodim di wilayah Lampung Timur, namun karena pemda Lampung Timur sangat antusias dengan menghibahkan tanah serta bangunan untuk dijadikan sebagai makodim termasuk juga koramil, maka yang sebelumnya tidak dimasukkan di perencanaan akhirnya jadi dimasukkan,\” ungkapnya.

Sementara Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari mengatakan, bahwa atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur dan masyarakat Lamtim, \”Kami akan berupaya untuk bekerja sama dengan jajaran TNI agar Kodim yang akan diresmikan ini dapat terlaksana dengan baik,\” ungkapnya.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Untuk diketahui, setelah acara kunjungan, dilanjutkan dengan peninjauan ke lokasi Kodim yang baru serta koramil baru yang tersebar di empat Kecamatan, Way Bungur, Marga Tiga, Labuhan Ratu, dan Bandar Sribhawono.
(Nainggolan)

Berita Terkait

DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:45 WIB

Loloskan 12 Ribu Siswa, Hasil SPMB SMA Unggul Lampung 2026 Resmi Rilis

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:20 WIB

Wagub Jihan Nurlela Minta Program TPAKD Lampung Fokus pada Hasil Nyata

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB