Klarifikasi Isu Perselingkuhan Kakon Gagal

Redaksi

Jumat, 13 Januari 2023 - 07:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Kepala Pekon (Kakon) Kalibening, Kecamatan Talangpadang, Eko Ari Wibowo fasilitasi permintaan Kakon Sinarsemendo YH untuk meluruskan miskomunikasi warganya inisial UI dengan YH, namun sayangnya pihak dari UI yang dalam hal ini diwakili RI sebagai suami UI tidak memenuhi undangan pihak Pemerintahan Pekon setempat, Rabu (11/1/2023) kemarin.

Menurut YH menuturkan, miskomunikasi antara ia dan UI bermula dari isu perselingkuhan suaminya IJ dan UI semakin menjadi buah bibir, yang akhirnya berdampak pada psikologis Ia dan keluarga, terlebih YH juga sebagai kepala pekon.

Tak ingin persoalan semakin berlarut larut, YH berinisiatif segera menyelesaikan sendiri dengan menemui UI, namun karena YH belum tahu secara persis rumah UI di pekon Kalibening, akhirnya YH menemui orang tua angkatnya yang kebetulan satu pekon dengan UI.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Niatnya menemui orang tua angkat, ingin menanyakan kepada orang tua angkatnya apakah mengenal UI.” Dan emak bilang iya kenal”, kata YH menirukan jawaban orang tua angkatnya.

Setelah mengetahui orang tua angkat nya mengenal UI, kemudian YH menceritakan maksud dan tujuan dirinya menemui UI ini,” lalu saya sampaikan semua persoalan dan tekanan yang saya alami akibat kedekatan atau perselingkuhan UI dengan suami saya IJ, kemudian emak bilang gak usah saya yang menemui UI, biar emak saja yang (menasehati) ngomongin UI,” beber YH, sembari mengulang perkataan orang tua angkatnya.

Namun, saat Ia dan ibu angkatnya tengah berbincang bincang persoalan tersebut sambungnya, entah dari mana dan hendak kemana, UI lewat di depan rumah ibu angkat YH.

Baca Juga  Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

“Spontan saya tanya sama emak, apakah yang baru saja lewat Itu UI? dan emak juga langsung meng iya kan,” jelas nya.

Tahu jika itu UI, lalu YH langsung memanggilnya dan mengajaknya bicara di dalam rumah,”Saya panggil UI dan mengajaknya masuk ke dalam rumah emak, jadi tidak benar kalau saya langsung melabrak UI seperti yang ada dalam pemberitaan beberapa media belakangan ini,” tegasnya.

Sementara menurut Kepala Pekon Kalibening Eko Ari Wibowo mengatakan, pihaknya hanya memfasilitasi kedua belah pihak untuk bertemu dan meluruskan miskomunikasi antara YH dengan UI.

Namun ternyata, upaya mediasi yang dilakukan Kakon Kalibening terkait persoalan antara YH dan UI melalui suaminya RI, ditolak oleh pihak UI,”Jadi sebelum Kakon Sinarsemendo sampai, ada utusan dari RI yang datang, dan mengaku sebagai perwakilan dari RI suami UI, menyampaikan pihak keluarga RI tidak dapat menghadiri undangan kami,” kata Eko Ari Wibowo.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Upaya sebelum mediasi lanjut Eko Ari Wibowo, sudah pihaknya lakukan, mulai dari niat YH ingin bertemu UI dan keluarga sampai waktu serta tempat sudah disampaikan, dengan tujuan agar persoalan tersebut tidak dimanfaatkan oleh satu pihak.

“Dan, itu saya kembalikan lagi kepada mereka, kami hanya ketempatan saja, seandainya kedepan kembali diminta untuk memediasi, dimana, kapan mau siang atau malam kami selalu siap, apa yang dibutuhkan agar mediasi dianggap sah dan dapat dipertanggungjawabkan mulai dari harus diketahui dan ditandatangani Kakon kemudian di stampel atau yang lainnya kami siap,” tandasnya Eko Ari Wibowo. (tim/Arj)

 

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB