Ketua DPD Kesti TTKKDH Bandarlampung 2021-2026 Sumarna Terpilih Secara Aklamasi

Redaksi

Kamis, 11 Maret 2021 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Kesti TTKKDH Bandarlampung 2021-2026 Sumarna bersama pengurus usai Musyawarah Kota yang digelar di Gedung PMI Rawa Laut Kecamatan Enggal, Kamis (11/3). Foto: Netizenku.com

Ketua DPD Kesti TTKKDH Bandarlampung 2021-2026 Sumarna bersama pengurus usai Musyawarah Kota yang digelar di Gedung PMI Rawa Laut Kecamatan Enggal, Kamis (11/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua DPD Kebudayaan Seni Tari Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir (Kesti TTKKDH) Kota Bandarlampung Periode 2021-2026, Sumarna, terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kota (Muskot) yang diikuti 17 kecamatan dari 20 kecamatan se-Bandarlampung.

Muskot DPD Kesti TTKKDH Kota Bandarlampung berlangsung di Gedung PMI Rawa Laut, Kecamatan Enggal, Kamis (11/3) pagi.

Sumarna menjadi calon tunggal dan didukung penuh pengurus di 17 Kecamatan sebagai Ketua DPD Kesti TTKKDH Kota Bandarlampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Umum DPD Kesti TTKKDH Kota Bandarlampung, Joko Pratikno, mengatakan Sumarna memenuhi syarat sebagai ketua sesuai Tata Tertib Muskot Bab XII Pasal 30 tentang Pemilihan Ketua.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

\”Calon ketua harus mendapatkan dukungan dari Peserta Musyawarah Kota yang memiliki hak suara sekurang-kurangnya 30 persen jumlah daerah yang memiliki hak suara pada koordinasi daerahnya masing-masing,\” kata Joko Pratikno.

Peserta Muskot menilai Sumarna calon ketua yang telah terbukti mempunyai prestasi, dedikasi dan loyalitas yang tinggi terhadap perjuangan organisasi.

\”Kemudian calon ketua adalah warga Kesti TTKKDH yang sudah menjalani Pertalekan wajib sebagai warga Kesti TTKKDH dan usia tidak lebih dari 58 tahun serta berdomisili di Kota Bandarlampung,\” ujar Joko.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selain harus memiliki visi dan misi, lanjut Joko, calon ketua sanggup membuat pernyataan di atas materai menjadi Ketua DPD Kesti TTKKDH Kota Bandarlampung.

Joko optimis Sumarna dapat membawa bendera Kesti TTKKDH lebih besar karena kepiawaiannya serta jaringannya yang luas tanpa pandang bulu.

“Apalagi penunjukan yang dilakukan langsung oleh provinsi dengan menunjuk nama Sudariah cacat hukum tidak sesuai anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) kepengurusan karena dilakukan sepihak,” pungkas Joko.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Sumarna yang didaulat menjadi menjadi Ketua DPD KESTI TTKKDH Kota Bandarlampung 2021-2026 mengapresiasi dukungan yang diberikan dan berharap dapat membangun silaturahim agar Kesti TTKDH Kota Bandarlampung lebih maju lagi dan menjadi percontohan untuk Provinsi Lampung.

\”Tugas pertama, saya akan memajukan Kesti TTKDH Kota Bandarlampung dan membangun konsolidasi agar tidak terpecah belah. Saya akan menyatukan jangan sampai kita jauh dari umaroh, karena umaroh ini adalah pimpinan kita,\” kata Sumarna. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:54 WIB

DPRD Lampung Soroti Rencana Anggaran Rp10 Miliar untuk SMA Siger

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:49 WIB

Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:14 WIB

Sekber Siber Pantau MBG Menunggu Penertiban BGN di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:14 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:08 WIB