Kerajinan Tangan UMKM Pringsewu Siap Go International

Redaksi

Minggu, 11 Desember 2022 - 20:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kerajinan tangan UMKM Pringsewu bakal dipromosikan ke dunia international. Targetnya adalah bagaimana masyarakat secara luas, baik itu lokal maupun internasional, dapat mengetahui bahwa Pringsewu memiliki potensi potensi yang luar biasa seperti produk kerajinan tangan UMKM maupun seninya.

Hal ini dikatakan oleh Tian salah satu Panitia Pringsewu Craft saat jumpa pres di salah satu cafe di Pringsewu, Minggu (11/12/2022).

Dalam kesempatan tersebut Tian  menjelaskan kalau penyelenggara kegiatan tersebut adalah Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pringsewu yang bekerjasama dengan Dinas Koperindag dan Dinas Kominfo setempat.

Baca Juga  Perubahan Nomenklatur, Bupati Pringsewu Kukuhkan Jabatan PNS

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Event yang dibingkai dengan nama Pringsewu Craft ini, pointnya adalah bagaimana kita menumbuhkan geliat UMKM, karena produk yang ditampilkan adalah produk kerajinan tangan yang berasal dari kain, seperti kerajinan tapis, kerajinan anyaman yang berbahan baku kain atau produk lainya,” tambah Tian.

Baca Juga  Modus Jual Beli Motor di Facebook, Residivis Ditangkap Polsek Pringsewu Kota

Selain melibatkan pelaku UMKM dalam event tersebut akan diisi dengan berbagai macam kegiatan seperti bazar yang dikolaborasikan dengan food festival yaitu festival jajanan Pringsewu.

“Kemudian ada juga tampilan tampilan potensi seni seperti Pringsewu jaranan, Pringsewu Ambyaran, Pringsewu Keroncong, Pringsewu Percussion, Pringsewu Jamsession, dan lainya,” ungkap Tian.

Yang terpenting dari semua kegiatan ini adalah agar produk UMKM Pringsewu dapat tersebar secara luas baik lokal maupun internasional.

Baca Juga  Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

” Tentunya akan ada sosialisasi terkait dengan bagaimana cara memasarkan produk dagangan mereka melalui sistem digital, seperti menyusun dan membuat katalog digital, jadi semua produk yang dipamerkan harus difoto secara profesional terlebih dahulu, diberi keterangan, dikasih alamat dan seterusnya, jadi orang akan mengetahui dan mengerti dimana dan bagaimana cara mendapat produk tersebut,” tutup Tian.(Reza)

 

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Senin, 26 Januari 2026 - 18:50 WIB

Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025

Senin, 26 Januari 2026 - 18:48 WIB

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Berita Terbaru

Lampung

Negosiasi Mentok, OpenAI Digugat Asosiasi Media Denmark

Selasa, 3 Mar 2026 - 21:25 WIB

Lampung

Inflasi Lampung 2,95 Persen, Terendah di Sumatera

Selasa, 3 Mar 2026 - 14:23 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB