oleh

Kepaksian Buay Bejalan Di Way Apresiasi Bupati Lampung Barat

Liwa (Netizenku.com): Usai sudah satu perhelatan  besar yang di gelar Pemkab Lampung Barat, yakni hippun adat yang menjadi rangkaian Festival Sekala Bekhak  (FSB) ke-6 Tahun 2019, yang dipusatkan di Gedung Dalam Kepaksian Buay Bejalan Di Way.

Sebagai tuan rumah, Sai Batin Paksi Buay Bejalan Di Way Selamat Akbar Puspanegara, SE., Ak. Gelar Suttan Jaya Kesuma Ke-IV, memberikan apresiasi kepada bupati dan Pemkab Lampung Barat yang telah merangkul masyarakat adat untuk membangun Bumi Kopi tersebut.

\”Program pembangunan pemkab Lampung Barat sejalan dengan masyarakat adat, bahkan kami diajak untuk turut serta membangun tanah kelahiran tercinta, untuk itu saya sampaikan apresiasi kepada pak bupati, wakil bupati dan jajarannya,\” kata Selayar Akbar, Rabu (10/7).

Baca Juga  Mad Hasnurin Berharap PKK Jadi Motivasi Warga Pekon Padang Tambak

Kepaksian Buay Bejalan Di Way, yang pada hippun adat tahun ini ditunjuk sebagai tuan rumah, dan berkat kerjasama seluruh Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak, Pemkab Lampung Barat serta pihak lain, kegiatan ini berjalan lancar dan sukses, dengan telah menghasilkan enam rekomendasi.

\”Alhamdulillah berkat kerja keras kita bersama-sama, prosesi hippun adat berjalan lancar, semoga rekomendasi yang kita hasilkan akan menjadi rujukan Pemkab Lampung Barat dalam membangun Lampung Barat tercinta kedepan, sehingga akan terwujud kabupaten Lampung Barat Hebat dan Sejahtera,\” harapnya.

Baca Juga  Fosil MT Salimah Lambar Gelar Tabligh Akbar

Pada momen bersejarah ini kata Selayar Akbar, dirinya sebagai pimpinan adat tertinggi Kepaksian Buay Bejalan Di Way, telah memberikan sebuah senjata pusaka berupa keris sebagai simbol angkon muakhi kepada bupati Lampung Barat Parosil Mabsus.

\”Keris pusaka yang diberikan kepada pak Parosil, berarti sejak saat ini beliau sudah menjadi keluarga besar Lamban Dalom Kepaksian Buay Bejalan Di Way, dan semoga kekerabatan ini akan mengikat keluarga besar kami dengan keluarga besar bupati,\” harap Selayar Akbar.

Baca Juga  Soal Pungli, Wabup Lambar Kumpulkan Camat dan Eselon III Lambar

Hippun adat, selain dihadiri Sai Batin Paksi Buay Bejalan Di Way Selayar Akbar Puspanegara, SE., Ak. Gelar Suttan Jaya Kesuma Ke-IV, juga dihadiri Dewan Adat Kepaksian Pernong, Anak Dalom Kepaksian Buay Nyerupa dan Sai Batin Kepaksian Belunguh Yanuar Firmansyah. (Iwan)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *