Kenshi Lambar Tembus Babak Final Kelas Randori di Surabaya

Redaksi

Kamis, 24 Agustus 2023 - 18:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Membanggakan Kenshi terbaik Kabupaten Lampung Barat, Salsa Nuraziza, berhasil menembus babak final Kelas Randori, tingkatan I, babak kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (BK PON) cabang olahraga Kempo di Surabaya, Jawa Timur, Kamis (24/8).

Ketua Pengkab Persaudaraan Bela Diri Kempo Indonesia (Perkemi) Lampung Barat, Yosta Sasta Budi Sandi, mengatakan, kepastian Salsa Nuraziza lolos PON XXI Tahun 2024 di Aceh-Sumut, setelah memastikan masuk babak final pada BK PON di Surabaya.

“Alhamdulillah, walaupun kalah dari Kenshi Riau di babak final, Nur Lolita Mayasari, Kenshi Lampung asal Lampung Barat, Salsa Nuraziza meraih medali perak pada BK PON di Graha Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, berhasil mendapat tiket PON XXI 2024 mendatang,” kata Yosta.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebetulnya kata Yosta, Lampung Barat, meloloskan tiga Kenshi terbaik ikut Pra PON mewakil Lampung tetapi, Ahmad Ilbert Pantowo dan Wahyu gagal. Atas keberhasilan Salsa Kenshi terbaik Lampung Barat asal kecamatan Sekincau, diharapkan dukungan dari semua pihak untuk mendapat prestasi terbaik.

“Salsa merupakan peraih medali emas pada Porprov Lampung Tahun lalu untuk Lampung Barat, tentu hasil serupa kita harapkan akan diraih pada event tingkat nasional, mohon dukungan dari seluruh masyarakat, dan ucapan terimakasih kepada ketua umum KONI Lampung Barat Pakcik Parosil dan jajaran, karena prestasi ini tidak terlepas dari kerja tim yang baik,” kata Yosta.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Atas keberhasilan Salsa Nuraziza dan Pengkab Kempo Lampung Barat, ketua umum KONI Lampung Barat Parosil Mabsus memberikan apresiasi dan ucapan selamat. Dia berharap waktu satu tahun menuju PON XXI Aceh dan Sumatera Utara, merupakan waktu yang cukup untuk terus meningkatkan kemampuan.

“Alhamdulillah, prestasi ini sangat membanggakan kita warga Lampung Barat, bahkan Lampung, selamat kepada ananda Salsa dan Pengkab Kempo yang telah memberikan yang terbaik, terus lah berlatih, dan kerja keras, kami mendoakan akan mendapatkan hasil terbaik pada PON XXI mendatang,” kata Parosil. (Iwan/Len)

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB