Kementerian Koperasi Apresiasi IKM Bandarlampung di Bazar Muktamar

Redaksi

Selasa, 21 Desember 2021 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (kanan) menyuguhkan kopi Lampung produk IKM binaan Dinas Perindustrian Bandarlampung kepada Deputi Bidang UKM Kemenkop dan UKM Hanung Harimba Rachman (tengah) dan peserta Muktamar Ke-34 NU di Bazar Muktamar, Lapangan Saburai, Enggal, Selasa (21/12). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (kanan) menyuguhkan kopi Lampung produk IKM binaan Dinas Perindustrian Bandarlampung kepada Deputi Bidang UKM Kemenkop dan UKM Hanung Harimba Rachman (tengah) dan peserta Muktamar Ke-34 NU di Bazar Muktamar, Lapangan Saburai, Enggal, Selasa (21/12). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Kementerian Koperasi dan UKM mengapresiasi Pemkota Bandarlampung yang membina industri kecil menengah (IKM) kota setempat dengan memberikan pinjaman modal usaha tanpa bunga.

Deputi Bidang UKM Kemenkop dan UKM Hanung Harimba Rachman mewakili Menkop UKM Teten Masduki membuka membuka Bazar Muktamar Ke-34 NU di Lapangan Saburai, Enggal, Selasa (21/12).

Sebanyak 202 IKM Kota Bandarlampung dilibatkan dalam Bazar Muktamar Ke-34 NU yang berlangsung pada 21-24 Desember 2021.

Baca Juga  Wali Kota Lepas Kontingen Jamnas XII Kwarcab Bandar Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita Kementerian Koperasi dan UKM sangat mengapresiasikan sekali apa yang dilakukan oleh NU dan Wali Kota Bandarlampung yang telah mengadakan acara seperti ini,” ujar Hanung.

Dia menilai Pemkot Bandarlampung luar biasa mampu memberikan subsidi terhadap pinjaman modal usaha dari Bank Mandiri.

“Saya pikir ini adalah wujud daripada perjuangan NU yang lebih mengarah ekonomi memberdayakan umat,” kata dia.

Baca Juga  Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Hanung juga mengapresiasi produk-produk unggulan IKM Bandarlampung yang sudah terdaftar di platform digital Kemenkop UKM. Hingga saat ini terdapat 100 juta anggota IKM yang terdaftar di seluruh Indonesia.

“Yang menarik tadi bahkan produk-produk yang ditampilkan sudah ada produk digital itu. Platform digital itu saya pikir sangat luar biasa,” ujar dia.

Baca Juga  BPBD Tangani Evakuasi Pohon Tumbang di Rajabasa Raya

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengatakan pameran komoditas unggulan IKM Bandarlampung di Bazar Muktamar Ke-34 NU sangat membantu IKM di tengah kemerosotan omset terdampak pandemi Covid-19.

Selama pandemi Covid-19, lanjut Eva Dwiana, pelaku UMKM mengalami kemerosotan hingga 70 persen dan beberapa usaha terpaksa gulung tikar.

“Alhamdulillah sekarang sudah meningkat dan dengan adanya Bazar Muktamar ini lebih meningkat lagi,” ujar dia. (Josua)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan Perempuan melalui Kaderisasi Bandarlampung —

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Lampung Raih Penghargaan BSSN, 100 Persen Kabupaten/Kota Miliki TTIS Teregistrasi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:11 WIB

Pemprov Lampung Dorong ITERA Jadi Pusat Inovasi dan Hilirisasi Komoditas Unggulan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:09 WIB

KPK Beri Penghargaan kepada Lampung atas Penguatan Pendidikan Antikorupsi

Senin, 5 Oktober 2026 - 23:28 WIB

Nobar Final FIFA ASEAN Cup 2026, Pemprov Lampung Rayakan Kemenangan Timnas Indonesia

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:55 WIB

RSUDAM Pastikan Pembayaran Remunerasi Pegawai Sesuai Verifikasi

Berita Terbaru