Keluarkan SK Bupati, Ini Jadwal KBM Sekolah di Tubaba

Redaksi

Jumat, 10 Juli 2020 - 18:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad, telah memutuskan jadwal kegiatan belajar mengajar secara tatap muka di sekolah untuk tingkat PAUD, SD dan SMP di kabupaten setempat di masa pandemi virus Corona atau Covid-19.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tubaba, Budiman Jaya, mengatakan berdasarkan surat keputusan bupati tersebut, kegiatan belajar mengajar secara tatap muka akan dimulai sejak tanggal 13 Juli 2020 untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat, Sekolah Dasar (SD) sederajat dimulai sejak tanggal 14 September 2020, dan untuk PAUD dimulai sejak tanggal 16 November 2020.

\”Bupati sudah mengeluarkan Surat Keputusan Nomor: B/174/II.01/HK/TUBABA/2020 tentang penyelenggaraan pembelajaran pada tahun ajaran 2020/2021dimasa pandemi virus Corona, didalamnya terkait kegiatan belajar mengajar baik secara tatap muka maupun belajar dari rumah. Pelaksanaan pembelajaran ini dengan wajib menjalankan tata cara pelaksanaan pembelajaran tatanan baru (new normal) yang telah diatur dalam lampiran SK ini,\” kata dia kepada Netizenku.com, Jumat (10/7).

Baca Juga  Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Budiman menjelaskan, berdasarkan SK Bupati tersebut, sebelum pelaksanaan pembelajaran tatap muka bagi tingkat SD, pihak sekolah masih tetap menjalankan KBM dengan Belajar Dari Rumah (BDR) dari tanggal 13 Juli hingga 13 September 2020. Sementara untuk PAUD, BDR dilaksanakan dari tanggal 13 Juli hingga 15 September 2020.

\”Pembelajaran tatap muka ditetapkan atas pemetaan tim gugus tugas percepatan penangan Covid-19. Pembukaan satuan pendidikan diputuskan oleh Kadis pendidikan dengan ketentuan jika sekolah bersangkutan sudah memenuhi kesiapan/standar protokol kesehatan, dan kegiatan belajar di sekolah ini juga bisa kami tutup kembali jika ditemukan kondisi tidak aman pada satuan pendidikan. Untuk itu kami harapkan satuan pendidikan dapat menerapkan tata cara pelaksanaan pembelajaran tatanan baru (new normal) agar anak didik dan pendidik tetap terhindar dari Covid-19,\” ulasnya.

Baca Juga  Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Dalam menjalankan kegiatan belajar tatap muka di sekolah, lanjut dia, orang tua murid harus memperhatikan anaknya ketika hendak berangkat ke sekolah untuk sarapan pagi terlebih dahulu akan kondisi tubuh tetap stabil, membawa dan selalu menggunakan masker dan hand sanitizer dan apabila diperlukan dapat menggunakan pelindung wajah (face shield).

Selanjutnya, tidak menggunakan jam tangan atau perhiasan, membawa buku/ perlengkapan alat tulis sendiri untuk menghidari tidak meminjam punya teman, dan membawa bekal makanan dan minuman dari rumah karena kantin sekolah dilarang buka.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut

\”Yang mengikuti kegiatan belajar tatap muka ini harus benar-benar sehat, jika mempunyai penyakit seperti obesitas, diabetes, penyakit jantung, paru-paru dan pembuluh darah, kanker, dan atau daya tahan tubuh lemah tidak disarankan untuk mengikuti KBM di sekolah, terlebih jika suhu tubuh melebihi 37,5 derajat celcius ini dianjurkan untuk diperiksakan ke fasilitas kesehatan terdekat,\” jelasnya. (Arie/Len)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar
Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:41 WIB

Kembalikan Berkas Pendaftaran, Budiman AS Siapkan Strategi Khusus untuk Musda Demokrat Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:41 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Peran Strategis Guru TK Bentuk Karakter Anak

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:38 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan Tata Kelola Keuangan dan Creative Financing

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:35 WIB

Jihan Dorong Penguatan Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker di Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:07 WIB

Edy Irawan Resmi Kembalikan Berkas, Bidik Kembali Kursi Ketua Demokrat Lampung

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Berita Terbaru

Gelaran Bandar Lampung Color Run 2026 murni tanpa menggunakan APBD.(Ilustrasi: ist)

Bandarlampung

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Sabtu, 20 Jun 2026 - 15:04 WIB