Kejari Pringsewu Laksanakan Baksos dan Anjangsana

Redaksi

Rabu, 14 Juli 2021 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam rangka memperingati Hari Bakti Adhyaksa yang ke-61 dan Hari Ulang Tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarini yang ke-21, Kejaksaan Negeri Pringsewu telah melaksanakan kegiatan bakti sosial dan anjangsana. Bertempat di kantor Kejari setempat, Rabu (14/7).

Kegiatan bakti sosial dan anjangsana tersebut diikuti oleh Ade Indrawan, SH selaku Kepala Kejaksaan Negeri Pringsewu, dengan didampingi Tia Novalianti, SH.MH, Kasubag Pembinaan, Median Suwardi, SH.MH. Kasi Intelijen, M. Marwan JP, Kasi Pidsus, Adi Sugiarto SH.MH., Kasi Pidum, Desna Indah Maysari, Kasi Datun, dan Tri Yulianto Satyadi, Kasi PB3R, yang juga diikuti oleh Yetty Ade Indrawan, Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Pringsewu, Siska Ariyanti.

Baca Juga  AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing

Ade Indrawan dalam kesempatan tersebut mengatakan, kegiatan bakti sosial dilakukan dengan membagi-bagikan sembilan bahan pokok dan santunan kepada beberapa panti asuhan, warga membutuhkan di lingkungan Kejaksaan Negeri Pringsewu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Iya menambahkan rangkaian kegiatan bakti sosial ini terlebih dahulu dilakukan dengan membagikan sembako dan santunan kepada warga yang membutuhkan di lingkungan Kantor Kejari Pringsewu diantaranya kepada beberapa cleaning service Kejari Pringsewu.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Selajutnya kunjungan bakti sosial dilanjutkan pada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (panti asuhan) Tunas Harapan Aisyah Pringsewu, dan LKSA Ummul Mukminin Aisyah binti Abu Bakar.

“Kegiatan bakti sosial diakhiri dengan membagikan sembako dan santunan kepada beberapa warga yang membutuhkan, diantaranya kepada keluarga Mbah Jumi yang beralamat di Pekon Podomoro, keluarga pak Tami yang beralamatkan di Kelurahan Pringsewu Barat,” ujarnya.

Adapun terhadap kegiatan anjangsana dilakukan dengan silaturahmi kepada sesepuh purna Adhyaksa serta dengan memberikan bantuan dan santunan.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

“Untuk menghindari terjadinya kerumunan, kegiatan anjangsana tersebut dilakukan dengan mengundang beberapa perwakilan dari purna Adhyaksa diantara bapak Usin, bapak Prio, bapak Wasito, dan bapak Samsudin, di tempat kediaman bapak Usin yang beralamat di Kelurahan Pringsewu Barat,” tuturnya.

Dilanjutkannya, seluruh kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bakti Adhyaksa yang ke-61 dan Hari Ulang Tahun Ikatan Ahyaksa Dharmakarini yang ke-21 dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secar ketat dan tidak menimbulkan kerumunan, untuk menghindari bertambahnya angka penyebaran Covid-19 pada Kabupaten Pringsewu. (Rz/len)

Berita Terkait

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi
Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat
Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 14:43 WIB

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Bupati Tubaba Ajak Aisyiyah Perkuat Kolaborasi Bangun SDM dan Ekonomi Masyarakat

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:16 WIB

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Ny. Ana Nadirsyah: Perempuan Harus Pahami Hak dan Berani Tolak Kekerasan

Berita Terbaru

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, Novriwan Jaya - Nadirsyah

Tulang Bawang Barat

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:11 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB