Kasus Positif Covid-19 di Lambar Kembali Bertambah

Redaksi

Minggu, 14 Maret 2021 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Sepekan terakhir, kasus positif Covid-19 di Lampung Barat, bertambah signifikan. Sehingga total masyarakat yang sudah terkonfirmasi semenjak setahun lalu masuknya virus asal Wuhan ke Indonesia tersebut mencapai 421 kasus.

Satgas Penanganan Covid-19 Lampung Barat, Bidang Komunikasi Publik, Erna Yanti, S.Farm , Apt, MPH, mendampingi Kadis Kesehatan dr Widyatmoko Kurniawan, S.PB, mengatakan, Minggu (14/3), terdapat tujuh kasus positif, masing-masing di Kecamatan Gedung Surian lima kasus, satu kasus di Kecamatan Balikbukit, dan satu lagi warga Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS).

\”Dengan bertambahnya lima kasus positif hari ini di Kecamatan Gedung Surian, maka status kecamatan tersebut berubah dari zona kuning menjadi orange. Sedangkan dengan penambahan satu kasus di Kecamatan Balikbukit berarti mempertahankan status zona kuning dan Kecamatan BNS tetap dengan status zona hijau.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena adanya status positif baru tersebut, kata Erna, petugas Puskesmas di tiga kecamatan tersebut, melakukan tracing terhadap masyarakat yang pernah kontak erat dengan pasien yang saat ini sedang menjalani isolasi mandiri.

\”Guna menghindari ada lagi masyarakat yang terpapar, petugas kesehatan Puskesmas di masing-masing kecamatan melakukan tracing, tetapi kita berharap dan berdoa semoga tidak ada lagi kasus baru,\” harapnya.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Lanjut Erna, saat ini jumlah warga Lampung Barat yang sudah terpapar, mencapai angka 421 orang, 14 orang diantaranya meninggal dunia, 386 orang telah selesai menjalani isolasi mandiri dan dinyatakan sembuh, sementara sisanya sedang menjalani isolasi mandiri.

\”Kami berharap masyarakat Lampung Barat tetap taat menjalankan protokol kesehatan dengan 5 M, dengan demikian harapan kita tidak ada lagi kasus baru akan terwujud, sehingga ke depan masyarakat akan nyaman menjalankan aktivitas masing-masing dan ekonomi masyarakat kembali pulih,\” katanya.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Sementara berdasarkan data terbaru dari Satgas Covid-19 Lampung Barat, dari 15 kecamatan, 13 diantaranya zona hijau, satu Kecamatan Balikbukit zona kuning dan Kecamatan Gedung Surian zona orange. Sesuai amanat instruksi Bupati Nomor 1 Tahun 2021 tentang PPKM berskala Mikro warga di kecamatan dengan zona hijau dan kuning boleh melakukan aktivitas yang berpotensi pengumpulan massa. (Iwan/len)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB