Kasus Meninggal Akibat Covid-19 di Lambar Capai 11 Orang

Redaksi

Selasa, 2 Februari 2021 - 17:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Korban meninggal dunia akibat Covid-19 di Lampung Barat kembali bertambah, sehingga total korban jiwa sampai saat ini mencapai 11 orang dari 289 yang terkonfirmasi positif. Korban terakhir warga Kecamatan Balikbukit yang meninggal lima hari lalu. Sedangkan yang sudah dinyatakan sembuh 196 orang dan 82 orang masih menjalani isolasi mandiri.

Sementara berdasarkan rilis yang diterima Dinas Kesehatan Lampung Barat dari Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Selasa (2/2) terdapat 12 kasus positif baru, dengan Kecamatan Lumbok Seminung sebagai penyumbang terbanyak dengan tiga kasus, lalu Batu Ketulis dua kasus (tracing), Sumber Jaya dan Way Tenong dua kasus masing-masing 1 baru satu tracing, Air Hitam satu kasus baru dan Balikbukit satu kasus dengan korban meninggal dunia.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Satuan Tugas (Satgas) penanganan Covid-19 Bidang Komunikasi Publik Dinas Kesehatan (Dinkes) Lampung Barat, Erna Yanti, S. Farm, Apt, MPH., mendampingi Kadis Kesehatan, Paijo, M.Kes, mengatakan dengan bertambahnya 12 tersebut maka total warga yang terpapar virus Covid 19 sudah 289 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Petugas di lapangan kembali menemukan lima kasus baru, sementara tujuh kasus lainnya berasal dari hasil tracing terhadap warga yang melakukan kontak erat dengan korban positif sebelumnya. Dengan demikian diharapkan warga Lampung Barat untuk lebih meningkatkan kehati-hatian,\” harap Erna.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Karena kata dia, dengan semakin banyaknya warga yang terpapar, tentu resiko akan semakin tinggi, dengan demikian untuk mencegah jangan sampai bertambah kembali kasus positif di Lampung Barat, tentu tergantung bagaimana masyarakat menjalankan protokol kesehatan.

\”Kita tidak menginginkan ada kasus positif Covid-19 baru, sehingga tugas kita bersama untuk memutuskan rantai penyebaran, caranya dengan menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, tidak melakukan kontak fisik atau berkerumun dan tidak melakukan perjalanan ke luar daerah,\” harapnya. (Iwan/len)

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB