Kasus Covid-19 Bertambah, Fauzi Minta Masyarakat Patuhi Prokes

Redaksi

Jumat, 11 Desember 2020 - 22:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Jumlah kasus positif Covid-19 di Kabupaten Pringsewu terus bertambah. Berdasarkan press release yang disampaikan oleh Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten, dr.Nofli, per Jumat (11/12), jumlah komulatif pasien positif Covid-19 tercatat 98 orang.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 18 orang sedang menjalani isolasi. Sementara angka kesembuhan tercatat 75 orang, dan kasus konfirmasi meninggal 5 orang, kasus probable meninggal 4 orang, dan kasus suspek sebanyak 35 orang.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

Sementara itu, secara terpisah, menyikapi perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Pringsewu yang semakin meningkat, Wakil Bupati, Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, mengatakan hingga kini belum ada obat yang dapat menyembuhkan infeksi yang disebabkan Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu, ia mengimbau masyarakat Pringsewu tidak memandang remeh Covid-19 ini, dan diminta untuk senantiasa melakukan tindakan pencegahan, yakni dengan mematuhi protokol kesehatan, sering mencuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir, memakai masker, menjaga jarak fisik, serta tidak berkerumun.

Baca Juga  Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

\”Selain itu, agar selalu menjaga imunitas tubuh, diantaranya dengan mengkonsumsi makanan sehat, sayur mayur dan buah-buahan serta makanan berprotein, juga rajin berolahraga secara teratur dan istirahat yang cukup, serta dianjurkan tidak merokok dan meminum minuman beralkohol,\” katanya.

Selain itu, lanjut Fauzi, di masa pandemi Covid-19 seperti saat ini, pemerintah terus berupaya agar masyarakat tetap sehat dan dapat terhindar dari Covid-19, namun perekonomian masyarakat juga dapat terus berjalan.

Baca Juga  DWP Pringsewu Gelar Rakor dan Pelatihan Wirausaha

\”Dengan demikian, kita dapat terus produktif meskipun di masa pandemi, dan justru adanya Covid-19 saat ini, menjadi cambuk bagi kita untuk dapat berkreasi dan memunculkan ide-ide baru yang cemerlang dengan tetap berpedoman pada protokol kesehatan yang ada. Oleh karena itu, pemerintah mengatur agar keduanya dapat berjalan bersama secara aman,\” ujarnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi
Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat
Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas
Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Tabrak Truk Pasir di Pringsewu

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:55 WIB

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:52 WIB

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Senin, 20 Juli 2026 - 20:35 WIB

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:32 WIB

DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:37 WIB

Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:59 WIB

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Senin, 22 Juni 2026 - 20:19 WIB

Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Senin, 22 Juni 2026 - 20:12 WIB

Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Senin, 3 Agu 2026 - 14:33 WIB

Bandarlampung

Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Senin, 3 Agu 2026 - 14:28 WIB

Bandarlampung

BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih

Senin, 3 Agu 2026 - 14:23 WIB