Kapolsek Imbau Masyarakat Waspadai Peningkatan Angka Kriminalitas

Redaksi

Jumat, 24 Maret 2023 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kapolsek Pardasuka Polres Pringsewu Iptu Jumbadio dengan didampingi para Kanit melaksanakan tatap muka dengan masyarakat Pekon Pardasuka guna menyampaikan pesan Kamtibmas sekaligus menyerap keluhan masyarakat.

Kegiatan bertajuk Jumat curhat yang berlangsung di balai Pekon Pardasuka tersebut dihadiri Kepala Pekon Pardasuka, tokoh agama, tokoh masyarakat tokoh pemuda dan masyarakat sekitar.

Kapolsek Pardasuka Iptu Jumbadio mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi mengatakan, dalam kegiatan Jumat curhat tersebut Polisi menerima dua masuk dari masyarakat. Pertama masyarakat meminta polisi untuk terus melaksanakan kegiatan patroli saat masyarakat sedang melaksanakan ibadah sholat tarawih.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian yang kedua, lanjut Jumbadio salah satu masyarakat menyampaikan keluhan adanya salah satu oknum masyarakat yang sering memutar musik dengan suara keras yang mengganggunya masyarakat sekitar dan meminta Pihak kepolisian melalui bhabinkamtibmas untuk mengimbau masyarakat tersebut.

“Ya saat kami menggelar Jumat Curhat ada dua masukan dari warga terkait keamanan saat bulan ramadhan dan keluhan adanya oknum masyarakat yang memutar musik dengan suara keras,” ujar Kapolsek Pardasuka saat ditemui awak media usai melaksanakan Jumat Curhat di Pekon Pardasuka. Jumat (24/3) siang

Baca Juga  Korban Pingsan, Polres Pringsewu Kembalikan Dua Ekor Sapi Hasil Curian

Adanya dua masukan tersebut, Kapolsek menegaskan pihaknya selaku aparat pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat akan segera menindaklanjutinya.

“Ya tadi sudah saya perintahkan langsung Kanit Bhabinkamtibmas, Kanit Reskrim dan Kanit Sabhara untuk menindaklanjutinya,” jelasnya.

Lebih lanjut Kapolsek mengimbau masyarakat mewaspadai beragam modus operandi tindak kejahatan, terlebih saat ini sudah memasuki bulan ramadhan.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Serahkan SK Dewan Pengawas RSUD

“Saat memasuki bulan ramadhan dan Idhul Fitri biasanya angka kriminalitas meningkat, oleh karena itu kami imbau untuk lebih waspada,” imbuhnya.(Reza)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Senin, 26 Januari 2026 - 18:50 WIB

Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025

Senin, 26 Januari 2026 - 18:48 WIB

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Berita Terbaru

Lampung

Negosiasi Mentok, OpenAI Digugat Asosiasi Media Denmark

Selasa, 3 Mar 2026 - 21:25 WIB

Lampung

Inflasi Lampung 2,95 Persen, Terendah di Sumatera

Selasa, 3 Mar 2026 - 14:23 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB