Kapolres Tanggamus Pimpin Sertijab 2 Pejabat Baru

Redaksi

Rabu, 27 Januari 2021 - 13:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Jabatan Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Tanggamus, dan Kapolsek Pulaupanggung, diserahterimakan dari pejabat lama kepada pejabat baru.

Serahterima jabatan (Sertijab) digelar melalui upacara sederhana di aula Paramasatwika dipimpin Kapolres Tanggamus, AKBP Oni Prasetya, SIK, Rabu (27/1).

Tampak hadir para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran, sejumlah perwira, bintara, ASN serta para Kanit Reskrim Polsek jajaran Polres Tanggamus.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun Kasat Reskrim yang lama AKP Edi Qorinas, SH., digantikan Iptu Ramon Zamora, SH, dan AKP Edi Qorinas saat ini akan menjabat Kasat Reskrim Polres Lampung Tengah.

Sementara jabatan yang ditinggalkan Iptu Ramon Zamora sebelumnya sebagai Kapolsek Pulaupanggung, digantikan Iptu Musakir, SH yang sebelumnya menjabat Kapolsek Sukoharjo Polres Pringsewu.

Baca Juga  Bupati Dewi Resmikan Gedung KCP Bank Lampung Talang Padang

Mutasi tersebut tertuang dalam surat telegram Kapolda Lampung bernomor ST/24/KEP/2021 tanggal 13 Januari 2021 yang ditandatangani oleh Karo SDM Polda Lampung, Kombespol Endang Widowati.

Dalam rangkaian kegiatan ini, dilaksanakan laporan pejabat yang sertijab, pengucapan sumpah janji jabatan didampingi rohaniawan dan penandatanganan memori sertijab.

Usai kegiatan, gelaran pisah sambut juga dilaksanakan secara sederhana dengan dihadiri oleh sejumlah tokoh adat bahkan penyerahan cinderamata dari Pejabat Utama, Kapolsek jajaran dan anggota kepada AKP Edi Qorinas.

AKBP Oni Prasetya, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada AKP Edi Qorinas atas dedikasi menjadi Kasat Reskrim Polres Tanggamus dengan menorehkan sejumlah keberhasilan.

Kepada Iptu Ramon sebagai Kasat Reskrim Polres Tanggamus dan Iptu Musakir sebagai Kapolsek Pulau Panggung, Kapolres juga mengucapkan selamat bergabung kepada keduanya.

Baca Juga  Rutan Kota Agung Jadi "Napas Dapduk"

\”Selamat kepada kepada AKP Edi Qorinas menjadi Kasat Reskrim Polres Lampung Tengah. Iptu Ramon Zamora dan Iptu Musakir, selamat bertugas untuk kebaikan Polres Tanggamus dan istitusi Polri,\” ucapnya.

Dalam keterangan persnya, AKBP Oni Prasetya mengatakan bahwa pejabat lama dan pejabat baru agar keduanya menyesuaikan diri, baik AKP Edi Qorinas menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja di Polres Lamteng.

Begitu juga dengan Iptu Ramon harus menyesuaikan diri dari, perubahan-perubahan mainset dari Kapolsek menjadi mainset Kasat Reskrim yang memiliki tugas dan tanggungjawab penyidik dan pembina fungsi.

\”Semoga sukses semuanya, tentunya apa yang diperbuat AKP Edi ataupun Iptu Ramon Zamora dapat bermanfaat bagi masyarakat Tanggamus,\” tegasnya.

Baca Juga  Dua Alat Berat Pemprov Bersihkan Material Longsor Semaka

Di tempat sama, AKP Edi Qorinas menyampaikan ucapan terima kasih atas Kapolres Tanggamus dan pejabat utama selaku pimpinan dan kepada seluruh jajarannya yang telah mendukungnya saat menjadi Kasat Reskrim.

\”Ucapan terima kasih kepada Kapolres Tanggamus, Pejabat Utama dan seluruh jajaran Polres Tanggamus,\” kata AKP Edi Qorinas.

Kesempatan itu, AKP Edi Qorinas menyampaikan pesan kepada Kasat Reskrim Iptu Ramon Zamora agar dapat terus menjaga motivasi personel Satreskrim agar dapat terus bekerja dengan baik.

\”Diharapkan Kasat Reskrim yang baru dapat terus membimbing, menjaga motivasi personel Sat Reskrim. Dan untuk personel yang senior agar memberikan contoh yang baik kepada juniornya,\” harapnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Wakil Ketua I DPRD Tanggamus Apresiasi Langkah Efisiensi Anggaran Pj Bupati
Pemkab Tanggamus Apel Perdana Pasca Libur Lebaran
Ketua IPNU Tanggamus: Pemuda Harus Dapat Memilih Pemimpin yang Tepat
Meriahkan HBP ke-60 Tahun, Lapas Kotaagung Bagikan Takjil
Kemenkumhan Gelar Apel Siaga Pengamanan Hari Raya seluruh Lapas
DPRD Tanggamus Paripurna LKPj Bupati Tahun 2023
Dinkes Tanggamus Gelar Baksos Operasi Bibir Sumbing di RS Batin Mangunang
Upacara HUT Ke-27 Tanggamus, Puncak Apresiasi dan Momentum Bersejarah

Berita Terkait

Jumat, 19 April 2024 - 20:05 WIB

Disnaker Lampung Bakal Turunkan Tim Pengawas dan Mediator untuk Selesaikan Permasalahan THR

Jumat, 19 April 2024 - 19:59 WIB

Disnaker Lampung Catat 13 Pengaduan Ikhwal THR

Jumat, 19 April 2024 - 19:49 WIB

Realisasi penyaluran KUR Peternakan Lampung Capai Rp1,51 triliun

Kamis, 18 April 2024 - 21:58 WIB

Umar Ahmad dan Sinyalemen Dukungan PDI Perjuangan

Kamis, 18 April 2024 - 20:42 WIB

Gubernur Arinal Ajak Semua Pihak Wujudkan Lampung Sebagai Lumbung Ternak Nasional

Kamis, 18 April 2024 - 19:49 WIB

DPD PDI Perjuangan Santai Tanggapi Rumor Umar Ahmad-Edi Irawan

Kamis, 18 April 2024 - 13:38 WIB

Lampung Memperkaya Kalender Pariwisata dengan 90 Kegiatan Tahun 2024

Kamis, 18 April 2024 - 12:42 WIB

6 Trayek Baru Angkutan Perintis Lampung Diajukan

Berita Terbaru

Ilustrasi THR. Foto: Ist.

Lampung

Disnaker Lampung Catat 13 Pengaduan Ikhwal THR

Jumat, 19 Apr 2024 - 19:59 WIB