Kapolres Tanggamus Pimpin Sertijab 2 Pejabat Baru

Redaksi

Rabu, 27 Januari 2021 - 13:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Jabatan Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Tanggamus, dan Kapolsek Pulaupanggung, diserahterimakan dari pejabat lama kepada pejabat baru.

Serahterima jabatan (Sertijab) digelar melalui upacara sederhana di aula Paramasatwika dipimpin Kapolres Tanggamus, AKBP Oni Prasetya, SIK, Rabu (27/1).

Tampak hadir para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran, sejumlah perwira, bintara, ASN serta para Kanit Reskrim Polsek jajaran Polres Tanggamus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun Kasat Reskrim yang lama AKP Edi Qorinas, SH., digantikan Iptu Ramon Zamora, SH, dan AKP Edi Qorinas saat ini akan menjabat Kasat Reskrim Polres Lampung Tengah.

Sementara jabatan yang ditinggalkan Iptu Ramon Zamora sebelumnya sebagai Kapolsek Pulaupanggung, digantikan Iptu Musakir, SH yang sebelumnya menjabat Kapolsek Sukoharjo Polres Pringsewu.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Mutasi tersebut tertuang dalam surat telegram Kapolda Lampung bernomor ST/24/KEP/2021 tanggal 13 Januari 2021 yang ditandatangani oleh Karo SDM Polda Lampung, Kombespol Endang Widowati.

Dalam rangkaian kegiatan ini, dilaksanakan laporan pejabat yang sertijab, pengucapan sumpah janji jabatan didampingi rohaniawan dan penandatanganan memori sertijab.

Usai kegiatan, gelaran pisah sambut juga dilaksanakan secara sederhana dengan dihadiri oleh sejumlah tokoh adat bahkan penyerahan cinderamata dari Pejabat Utama, Kapolsek jajaran dan anggota kepada AKP Edi Qorinas.

AKBP Oni Prasetya, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada AKP Edi Qorinas atas dedikasi menjadi Kasat Reskrim Polres Tanggamus dengan menorehkan sejumlah keberhasilan.

Kepada Iptu Ramon sebagai Kasat Reskrim Polres Tanggamus dan Iptu Musakir sebagai Kapolsek Pulau Panggung, Kapolres juga mengucapkan selamat bergabung kepada keduanya.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

\”Selamat kepada kepada AKP Edi Qorinas menjadi Kasat Reskrim Polres Lampung Tengah. Iptu Ramon Zamora dan Iptu Musakir, selamat bertugas untuk kebaikan Polres Tanggamus dan istitusi Polri,\” ucapnya.

Dalam keterangan persnya, AKBP Oni Prasetya mengatakan bahwa pejabat lama dan pejabat baru agar keduanya menyesuaikan diri, baik AKP Edi Qorinas menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja di Polres Lamteng.

Begitu juga dengan Iptu Ramon harus menyesuaikan diri dari, perubahan-perubahan mainset dari Kapolsek menjadi mainset Kasat Reskrim yang memiliki tugas dan tanggungjawab penyidik dan pembina fungsi.

\”Semoga sukses semuanya, tentunya apa yang diperbuat AKP Edi ataupun Iptu Ramon Zamora dapat bermanfaat bagi masyarakat Tanggamus,\” tegasnya.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Di tempat sama, AKP Edi Qorinas menyampaikan ucapan terima kasih atas Kapolres Tanggamus dan pejabat utama selaku pimpinan dan kepada seluruh jajarannya yang telah mendukungnya saat menjadi Kasat Reskrim.

\”Ucapan terima kasih kepada Kapolres Tanggamus, Pejabat Utama dan seluruh jajaran Polres Tanggamus,\” kata AKP Edi Qorinas.

Kesempatan itu, AKP Edi Qorinas menyampaikan pesan kepada Kasat Reskrim Iptu Ramon Zamora agar dapat terus menjaga motivasi personel Satreskrim agar dapat terus bekerja dengan baik.

\”Diharapkan Kasat Reskrim yang baru dapat terus membimbing, menjaga motivasi personel Sat Reskrim. Dan untuk personel yang senior agar memberikan contoh yang baik kepada juniornya,\” harapnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB