Kapolres Apresiasi Suksesnya Vaksinasi Covid-19 Pringsewu

Redaksi

Selasa, 21 September 2021 - 20:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri SIK, menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi terhadap seluruh pihak yang telah turut menyukseskan kegiatan vaksinasi Covid-19 yang digelar pihaknya selama 4 bulan terakhir.

Adapun beberapa pihak yang berperan penting dalam suksesi vaksinasi tersebut antara lain, tim vaksinator, IT, relawan, awak media, pemerintah daerah dan masyarakat Pringsewu yang dengan penuh kesadaran dan sukarela hadir dan mengikuti kegiatan vaksinasi.

AKBP Hamid Andri Soemantri menuturkan, kegiatan vaksinasi yang digelar sejak pertengahan Juni hingga 20 September 2021 kemarin telah berhasil menyuntikkan vaksin Covid-19 sebanyak 20.666 dosis. Dengan rincian yang menerima suntikan dosis 1 sebanyak 15.938 orang dan yang telah menerima suntikan dosis ke-2 sebanyak 4.728 orang.

Baca Juga  17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun sasaran vaksinasi antara lain pelayanan publik, tenaga kesehatan, lansia, masyarakat umum dan pelajar. Sedangkan vaksin yang digunakan yakni jenis sinovac dan astrazeneca.

“Kami keluarga besar Polres Pringsewu mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya terhadap seluruh pihak yang telah membantu menyukseskan program vaksinasi yang diselenggarakan Polres Pringsewu dalam kurun waktu 4 bulan terakhir,” ujarnya pada Selasa (21/9).

Baca Juga  KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Disampaikan Kapolres, bahwa Polres Pringsewu bersama TNI dan pemerintah daerah terus berkomitmen mendukung dan menyukseskan program pemerintah dalam upaya penanggulangan Covid-19 melalui kegiatan vaksinasi.

“Vaksinasi merupakan salah satu upaya pemerintah dalam rangka mempercepat terbentuknya herd immunity, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” terangnya.

Ia mengungkapkan, saat ini stock vaksin di Polres Pringsewu telah habis terpakai, namun pihaknya telah berusaha untuk mendapatkan kembali stock vaksin dengan mengirimkan surat permohonan kepada satuan atas.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

“Apabila stock vaksin telah datang, maka jadwal vaksinasi akan kami informasikan kembali,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, kapolres mengimbau kepada masyarakat yang telah mengikuti vaksinasi untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan 5M. Dan bagi yang belum mengikuti vaksin, agar pada kesempatan yang akan datang bisa hadir dan mengikutinya.

“Vaksinasi Covid-19 sudah terbukti aman, halal dan terbukti efektif dalam melawan virus Covid-19, untuk itu mari kita laksanakan vaksin agar pandemi ini dapat segerai usai, dan kita bisa beraktivitas dengan normal kembali,” tandasnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah
Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing
Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten
Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran
468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan
Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman
Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM
Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB