Kapolres Ajak Semua Elemen Bersinergi Bangun Lambar

Redaksi

Senin, 17 Februari 2020 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, bertindak sebagai inspektur upacara paripurna 17 Februari di lapangan kantor bupati setempat.

Pada kegiatan yang dihadiri Bupati Parosil Mabsus, Kajari, Dandim 0422, Ketua Pengadilan Negeri Liwa dan sekretaris daerah, dalam amanatnya, kapolres mengajak seluruh komponen pemerintah untuk bersinergi dalam membangun Lampung Barat.

\”Sebagai aparatur kita harus mengerahkan potensi dan kemampuan, untuk membangun Lampung Barat lebih maju, sehingga kita membawa masyarakat Lampung Barat lebih sejahtera. Dan yang lebih penting semua program unggulan benar-benar menyentuh kepentingan masyarakat,\” harap Rachmat.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tentang penegakan keamanan dan ketertiban (Kamtibmas), adalah mengantisipasi berbagai bentuk gangguan atau potensi merugikan bagi keamanan. Dan diharapkan masyarakat lebih mampu mendeteksi dini ancaman gangguan Kamtibmas.

\”Kita harus mampu mendeteksi dengan cepat, adanya ancaman dan gangguan Kamtibmas, sehingga akan dengan cepat ditangani, dan tidak akan menimbulkan gangguan keamanan di tengah-tengah masyarakat atau di lingkungan kita masing-masing,\” ujar kapolres.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Disampaikannya, menjaga Kamtibmas merupakan tanggung jawab seluruh masyarakat dan pemerintah, termasuk di dalamnya adalah Kepolisian sebagai aparat penegak hukum. Lulusan Akpol 1999 tersebut, mengajak masyarakat Lampung Barat meningkatkan kesiapsiagaan terhadap kemungkinan terjadinya bencana.

\”Lampung Barat merupakan wilayah yang rawan bencana, maka untuk meminimalisir dampaknya, kita harus meningkatkan pengetahuan tentang penanggulangan dan kesiapsiagaan,\” kata dia.

Pada kesempatan tersebut, Rachmat mengajak semua jajaran instansi pemerintah di Lampung Barat untuk terus meningkatkan koordinasi dan kebersamaan serta mengembangkan komunikasi yang baik dengan berbagai komponen masyarakat dalam rangka penciptaan suasana aman, tenteram dan kondusif demi kelangsungan jalannya pembangunan.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

\”Apabila wilayah kita aman, makanya proses pembangunan akan berjalan lancar, salah satu yang harus kita kuatkan adalah dengan meningkatkan kebersamaan, koordinasi dan komunikasi yang terbaik antar semua elemen masyarakat,\” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB