Kapolda Lampung Kunker ke Mapolres Tanggamus

Redaksi

Rabu, 31 Maret 2021 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Kapolda Lampung, Irjen Pol Drs. Hendro Sugiatno, MM, melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Mapolres Tanggamus dan Pemerintah Kabupaten, Rabu (31/3).

Kedatangan Kapolda Lampung disambut langsung oleh Kapolres Tanggamus, AKBP Oni Prasetya, SIK, bersama jajaran serta pengurus Pokdar Kamtibmas dan Forkopimda.

Rangkaian kegiatan digelar sederhana dengan mematuhi protokol kesehatan, diawali penyambutan Kapolda oleh Kapolres di pintu gerbang utama dan jajar hormat personel Sat Sabhara dipimpin Ipda Sukarjo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelum memberikan arahan, Kapolda juga melaksanakan ramah tamah di Aula Wirsatya bersama perwakilan Forkopimda diantaranya Dandim 0424/TGM Letkol Inf. Arman Aris Sallo, Kajari David P. Duarsa, Ketua DPRD Heri Agus Setiawan, Ketua PN dan Ketua PA.

Usai ramah tamah, kegiatan dilanjutkan arahan kepada personel Polres Tanggamus di Aula Paramasatwika. Kesempata itu Kapolda juga memberikan souvenir dan kenang-kenangan kepada pembina Dai Kamtibmas diantaranya Ketua MUI, Ketua PCNU dan Ketua FKUB.

Tak berhenti disitu, dalam rangkaian kegiatan itu Kapolda juga memberikan penghargaan kepada Kasat Reskrim Polres Tanggamus, Iptu Ramon Zamora, atas keberhasilannya mengungkap dan menindak pelaku Curanmor.

Selanjutnya, setelah memberikan arahan kepada personel Kapolda juga mengunjungi dan melaksanakan ramah tamah kepada Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani di rumah dinasnya di Kota Agung.

Kapolres, AKBP Oni Prasetya mengungkapkan, kunjungan kerja ke Polres Tanggamus, Kapolda Lampung memberikan motivasi bagi personel dan merespon positif perkembangan di kabupaten Tanggamus.

“Selain melakukan kunjungan kerja, beliau bersilaturahmi dengan melihat kesatuan masing-masing wilayah,\” kata AKBP Oni Prasetya usai kegiatan.

Menurut Kapolres, Kapolda juga menyampaikan point-point ntuk menindak tegas para pelaku C3 (Curas, Curat dan Curanmor).

\”Arahan bapak Kapolda Lampung untuk menindak tegas para pelaku C3, yang tujuannya memberikan rasa aman kepada masyarakat,\” tegasnya.

Kapolres menyampaikan bahwa terkait pasca bom bunuh diri di makasar, Polres Tanggamus dalam pengamanan tempat ibadah sudah ada SOP pengamanan berlapis.

\”Pengamanan oleh personel uniform police ataupun un-uniform police dan ada alat detektor dari Polda Lampung jika dibutuhkan,\” ujarnya.

Ditambahkan Kapolres, terkait keadaan Polsek yang belum tercover sudah diusulkan seperti Polsek Gisting yang sangat didukung oleh Bupati Tanggamus.

\”Rencana Polsek Gisting asetnya dimiliki Provinsi sehingga harus paripurna, Bupati sudah menyampaikan kepada Gubernur semoga segera realisasi menjadi Polsek Gisting,\” tandasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Status GAK Naik ke Siaga, BPBD Lampung Larang Aktivitas dalam Radius 5 Kilometer

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:02 WIB

Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung

Jumat, 9 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota

Jumat, 9 Oktober 2026 - 15:46 WIB

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:27 WIB

IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur

Berita Terbaru

Lampung

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Minggu, 11 Okt 2026 - 22:27 WIB