Kakon Sinarsemendo Buka Musrenbang 2023

Redaksi

Rabu, 18 Januari 2023 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Kepala Pekon Sinarsemendo, Kecamatan Talangpadang Yulistina Heryanti, S. Pd., buka pelaksanaan kegiatan musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) tingkat pekon tahun 2023, Rabu (18/1/2023).

 

Dalam penyampaian pada kegiatan yang dilaksanakan dibalai pekon setempat tersebut, Yulistina Heryanti mengatakan, pemerintahan Pekon Sinarsemendo sebelumnya telah melaksanakan tahapan penyusunan untuk dana desa (DD).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Sebelumnya kami sudah melaksanakan semua tahapan dalam penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Pekon (APBP) atau APBDes, tahun anggaran 2023, mulai dari Musyawarah Dusun (Musdus), RAKP, persentasi APBP, hingga penetapan APBP,” kata Ibu Kakon Sinarsemendo.

 

Dan dikumpulkannya masyarakat hari ini lanjut Kepala Pekon yang juga pernah menjabat sebagai Anggota DPRD kabupaten Tanggamus ini adalah memusyawarahkan kegiatan skala prioritas yang akan di usulkan ke Pemerintah Daerah maupun pusat.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

 

“Jadi mari kita rumuskan bersama apa apa yang akan kita usulkan di anggaran APBD dan APBN tahun 2023 ini, sementara untuk usulan (masyarakat) kita, di tahun 2021 lalu telah terealisasi di tahun 2022 kemarin seperti, pembangunan draenase di dusun II sampai ke dusun I. Namun, ada beberapa usulan kita yang belum terakomodir, seperti pengajuan bronjong di tebing sungai belakang kantor veteran, dan ini (bronjong) akan kembali kita usulkan, kemudian pengajuan-pengajuan lain nya yang nanti akan kita bahas bersama kemudian kita usulkan,” jelas Yulistina Heryanti.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

 

Sementara itu, Camat Talangpadang Agustam Hamied, dalam sambutan yang disampaikan Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Ubaidillah, S.E., menerangkan dalam Musrenbang tidak membahas dana desa, tapi fokus pada usulan masyarakat untuk ke Kabupaten, Provinsi hingga Pemerintah Pusat.

 

“Anggaran yang akan di gunakan pemerintah dalam membangun desa-desa di pengajuan Musrenbang ini sumber dana nya APBN atau APBD, jadi tidak terkait dengan ADD. Mengingat di tahun 2020, 2021, 2022, terkendala Covid-19 mudah mudahan tahun 2023 ini, apa yang kita usul kan bisa terealisasi. Jadi nanti apa yang akan di ajukan harus lengkap, seperti ukuran, volume dan lain lainnya,” katanya.

 

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Ubaidillah juga menjelaskan, proses Musrenbang ini sebagai acuan pemerintah dalam melaksanakan pembangunan di tahun mendatang,” nanti, setelah dari Pekon, hasilnya akan kami bahas di tingkat kecamatan, kemudian akan dibawa pak camat untuk dibahas dalam Musrenbang tingkat kabupaten. Harapan kami, usulan jangan hanya terfokus pada infrastruktur saja, tapi usulkan pula terkait pemberdayaan,” harap nya.

 

Hadir dalam kegiatan Musrenbang tersebut, Kepala Pekon Sinarsemendo Yulistina Heryanti, S. Pd., beserta jajaran, Sekcam Talangpadang Ubaidillah, SE., Kasi Pembangunan Kecamatan Sri Ordanella, Babinsa Nazwardi, BHP, perwakilan Kacabjari Talangpadang Wahyu, perwakilan dari SDN 1 dan 2 Sinarsemendo, KUA Talangpadang dan ketua Badan Usaha milik Desa (Bumdes) Habibullah, serta tokoh masyarakat. (Al/Arj)

 

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB