Akhir Tahun, Kakon Keluhkan Siltap

Redaksi

Selasa, 27 Desember 2022 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Jelang akhir tahun beberapa kepala pekon (Kakon)di Kecamatan Ulubelu dan Airnaningan Kabupaten Tanggamus keluhkan tunjangan penghasilan tetap (siltap) belum juga direalisasikan.

Dari keluhan kakon, ada yang tiga bulan dan ada yang sampai empat bulan belum cair.

Rahmat Kakon Batutegi kecamatan Air Naningan mempertanyakan Bidang Aset Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) kenapa apa yang menjadi hak mereka belum diterima. Sementara apa yang menjadi kewajiban sudah mereka lakukan. Dan kalaupun memang ada kendala, mereka ingin tahu apa kendalanya.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya kalau bisa, diakhir tahun ini hak kami sudah dicairkan, tapi kalaupun belum bisa apa permasalahannya. Jadi kami jangan dituntut kewajiban saja sementara hak kami tidak di dipenuhi, ” harap Rahmat kepada wartawan, Selasa (27/12/2022).

Senada dengan Rahmat, Kakon Penantian Wahyudi menambahkan, walau tidak mewakili kepala pekon sewilayahnya namun  dari info yang beredar hampir sama. Sedangkan bulan Desember tahun 2022 sudah memasuki pekan terakhir, tentu menjadi pertanyaan ada apa.?

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

“Intinya yang mengeluhkan terkait tunjangan siltap bukan saya sendiri, tapi seluruh kepala pekon di kecamatan Ulubelu ini mengeluhkan kenapa hak kami belum juga direalisasikan, ” ujarnya.

Kalaupun terkendala di administrasi, semua sudah mereka selesaikan. Bukan itu saja, Surat Pertanggung Jawabannya (SPJ) siltap untuk pelaporan tahun 2022 bagaimana mereka buatnya, kalau sudah akhir tahun apalagi masuk tahun baru.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Ia berharap sebelum memasuki perubahan tahun siltap sudah bisa diterima. “Ya harapan kami karena ini sudah akhir tahun, artinya hak kita segera di cairkan  buat laporan dan SPJ kita, kan gitu, apalagi untuk Rencana Kerja Anggaran Pekon (RKAP) tahun 2023 ini kita juga di tuntut harus selesai,” imbuhnya. (cr-Al/Arj)

 

Berita Terkait

DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terbaru