Akhir Tahun, Kakon Keluhkan Siltap

Redaksi

Selasa, 27 Desember 2022 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Jelang akhir tahun beberapa kepala pekon (Kakon)di Kecamatan Ulubelu dan Airnaningan Kabupaten Tanggamus keluhkan tunjangan penghasilan tetap (siltap) belum juga direalisasikan.

Dari keluhan kakon, ada yang tiga bulan dan ada yang sampai empat bulan belum cair.

Rahmat Kakon Batutegi kecamatan Air Naningan mempertanyakan Bidang Aset Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) kenapa apa yang menjadi hak mereka belum diterima. Sementara apa yang menjadi kewajiban sudah mereka lakukan. Dan kalaupun memang ada kendala, mereka ingin tahu apa kendalanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya kalau bisa, diakhir tahun ini hak kami sudah dicairkan, tapi kalaupun belum bisa apa permasalahannya. Jadi kami jangan dituntut kewajiban saja sementara hak kami tidak di dipenuhi, ” harap Rahmat kepada wartawan, Selasa (27/12/2022).

Senada dengan Rahmat, Kakon Penantian Wahyudi menambahkan, walau tidak mewakili kepala pekon sewilayahnya namun  dari info yang beredar hampir sama. Sedangkan bulan Desember tahun 2022 sudah memasuki pekan terakhir, tentu menjadi pertanyaan ada apa.?

“Intinya yang mengeluhkan terkait tunjangan siltap bukan saya sendiri, tapi seluruh kepala pekon di kecamatan Ulubelu ini mengeluhkan kenapa hak kami belum juga direalisasikan, ” ujarnya.

Kalaupun terkendala di administrasi, semua sudah mereka selesaikan. Bukan itu saja, Surat Pertanggung Jawabannya (SPJ) siltap untuk pelaporan tahun 2022 bagaimana mereka buatnya, kalau sudah akhir tahun apalagi masuk tahun baru.

Ia berharap sebelum memasuki perubahan tahun siltap sudah bisa diterima. “Ya harapan kami karena ini sudah akhir tahun, artinya hak kita segera di cairkan  buat laporan dan SPJ kita, kan gitu, apalagi untuk Rencana Kerja Anggaran Pekon (RKAP) tahun 2023 ini kita juga di tuntut harus selesai,” imbuhnya. (cr-Al/Arj)

 

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Minggu, 4 Okt 2026 - 21:07 WIB