Kajari Tanggamus Pimpin Sertijab Kasi Pidsus

Redaksi

Kamis, 2 Maret 2023 - 14:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanggamus Yunardi, SH., MH., memimpin pelaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus (Kasi Pidsus) dari pejabat lama Wisnu Hamboro, S,H., kepada pejabat baru Ari Chandra Pratama, SH., Rabu (2/3/2023).

Acara yang digelar di Aula Kejaksaaan Negeri Tanggamus tersebut juga dihadiri Kepala Cabjari Talangpadang Merryon Hadi Putra, Kasi Intel Apriyono, Kasi Pidum Andy, Kasi BB Desmi, Kasi Datun dan seluruh staf serta pegawai Kejari Tanggamus.

Pelantikan dan Serah Terima Jabatan dilakukan berdasarkan surat perintah Kejaksaan Agung RI nomor Kep-IV-51/C.4/01/2023 dan surat keputusan Kajari Tanggamus nomor Print -22/L.8.19/Cp/02/2023. Dimana Wisnu Hamboro, SH., sebelumnya menjabat sebagai Kasi Pidsus Kajari Tanggamus dimutasi ke Kejari Toboali, Bangka Selatan sebagai Kasi Pidum, dan posisinya digantikan pejabat baru Ari Chandra Pratama S,H yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Intel Kejari Tebo.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam amanatnya Kajari Tanggamus Yunardi S,H., M,H mengatakan, pergeseran dan pergantian jabatan adalah hal biasa di tubuh Kejaksaan, mutasi dan pergantian merupakan proses dari jenjang karir bagi institusi, untuk itu bersyukur menjadi aparat hukum ditubuh Kejaksaan Republik Indonesia.

“Selamat kepada Ari Chandra yang baru dilantik, saat ini sudah menjabat menjadi Kasi Pidsus di Kejari Tanggamus. Segera menyesuaikan diri baik di dalam tubuh Kejari Tanggamus maupun masyarakat, sebab yang paling dinantikan oleh masyarakat dari Kasi Pidsus adalah kinerjanya, dan harus bisa mengimbangi kinerja Kejagung RI.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

“Pidsus adalah tempat mata dan telinga masyarakat. Kejaksaan sekarang banyak mengalami perubahan, tupoksi Kejaksaan saat ini bergeser pada ketertiban umum dan mendukung pembangunan daerah. Hal itu adalah perkembangan Kejaksaan, diharapkan Pidsus dapat mengupdet perkembangan, dan bisa menunjukkan jati diri Pidsus yang Profesional,” kata Kajari.

Selanjutnya kepada pejabat lama, lanjut Kajari, atas nama pribadi dan institusi mengucapkan banyak terimakasih kepada pejabat Kasi Pidsus lama yang sudah selama satu tahun setengah bekerja bersama-sama di Kejari Tanggamus.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

“Atas curahan tenaga dan pikiran bahkan sudah menorehkan prestasi, dengan penanganan kasus berjalan lancar, dan bisa mengembalikan kerugian negara, apresiasi dan bangga dengan Wisnu atas penanganan kasus di Kabupaten Tanggamus selama bertugas di Kejari Tanggamus. Kedepannya, ditempat yang baru juga semoga menuai kesuksesan,” tandas Yunardi. (Arj).

Berita Terkait

Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB