Kadiskominfotik Pimpin Rapat Evaluasi Pengelolaan Media Sosial, Call Center dan PPID

Redaksi

Selasa, 10 Maret 2020 - 08:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Tingkatkan layanan Informasi dan Komunikasi Publik, Kepala Dinas Kominfotik Provinsi Lampung A. Chrisna Putra lakukan rapat evaluasi terhadap pengelolaan Media Sosial, Call Centre, Liputan, dan PPID. Rapat dilakukan di Ruang Cammand Centre Dikominfotik Lampung, Selasa (10/3)

Selain dihadiri Kadis Kominfo, Kepala Bidang, Kepala Seksi, pejabat administrator dan seluruh staf Dinas Kominfotik, rapat evaluasi juga dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto

Rapat evaluasi diawali dengan pemaparan tugas pokok dan fungsi dari masing-masing tim pengelola Media Sosial, Call Centre, Liputan, dan PPID oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik Irsan Murhan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Sekber MBG Lampung Apresiasi Sorotan Wagub Jihan Terhadap SPPG Tak Berkomitmen Moral

Sementara itu Kadis Kominfotik Chrisna Putra menyatakan bahwa Dinas Kominfotik harus dapat menjadi rujukan informasi bagi instansi lainnya di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

“Saya berharap Kominfo dapat menjadi rujukan informasi bagi dinas-dinas lain, jangan sampai keduluan, jadi perlu lebih diperhatikan lagi efektifitas kegiatan. ini juga sebagai pembelajaran dan motivasi bagi tim liputan.” ujar Chrisna

Chrisna Putra juga memberikan beberapa masukan terkait penyebaran informasi, baik melalui media cetak maupun media luar ruang. Kemudian terkait berita hasil liputan, Chrisna meminta agar ada pejabat administrator khusus yang bertugas melakukan pengecekan berita yang diproduksi oleh tim liputan dan editor.

“Untuk media cetak dan luar ruang saya minta agar imbauan dan gambar bisa lebih proporsional, kemudian berita yang diproduksi oleh tim liputan dan editor tetap harus dicek ulang oleh pejabat administratornya, jadi berita yang keluar diketahui oleh dinas dan sesuai dengan kaidah-kaidah berita yang baik.” paparnya

Baca Juga  Jihan Dorong UMKM Tulang Bawang Naik Kelas Lewat Inovasi Kemasan

Selain itu, Chrisna Putra juga mengapresiasi seluruh staf pengelola informasi dan komunikasi publik yang selama ini telah bekerja semaksimal mungkin.

“Memang banyak kendala yang kita hadapi terkait pelimpahan tupoksi dan anggaran yang sangat terbatas ini, namun saya apresiasi semua kinerja dari saudara-saudara semua, dan saya harap jangan sampai pekerjaan menjadi beban.” tandasnya.

Sementara itu Sekda Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, menyoroti pentingnya akurasi informasi yang disampaikan pada masyarakat, “Jangan sampai informasi yang disampaikan itu hanya sepotong-sepotong, karena informasinya bisa menjadi tidak benar, dan mengakibatkan kepanikan publik. Contohnya informasi terkait virus corona, jika tidak disampaikan dengan lengkap dan benar, bisa menimbulkan kepanikan,” ungkap Fahrizal.

Baca Juga  Apel Akbar Harlah Ansor-Fatayat di Lamteng, Perkuat Solidaritas 2.500 Kader NU

Dalam kegiatan tersebut, Fahrizal juga mendengarkan masukan dan keluhan dari masing-masing tim pengelola informasi dan komunikasi publik Dinas Kominfotik, salah satunya adalah terkait keterbatasan peralatan untuk tim liputan.

Menanggapi hal tersebut Fahrizal menyatakan akan memberikan dukungan untuk memenuhi kebutuhan yang ada, “Kita akan coba secara bertahap, semoga kedepan dapat kita penuhi semua kebutuhan yang ada,\” pungkasnya.(rls)

Berita Terkait

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri
Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung
Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor
Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri
Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026
Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut
PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru
Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Berita Terbaru