Kades Tamansari Serahkan Dokumen Tanah Konflik PTPN 7 ke Menteri ATR/BPN

Redaksi

Kamis, 26 Oktober 2023 - 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Kepala Desa Tamansari, Kecamatan Gedongtataan Kabupaten Pesawaran, Fabian Jaya, didampingi Safrudin Tanjung, perwakilan dari masyarakat Gedongtataan menyerahkan secara langsung bukti dokumen prihal lahan perkebunan karet milik masyarakat yang ada di Tanjung Kemala yang diklaim milik PTPN 7 kepada Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Hadi Tjahjanto .

Dimana penyerahan bukti dokumen yang difasilitasi Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona tersebut, dilakukan di sela-sela usai Menteri ATR secara door to door membagikan sertifikat program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL), di Desa Bumi Agung, Kecamatan Tegineneng, Kamis (26/10/2023).

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

“Alhamdulilah hari ini kita bisa bertemu langsung dengan bapak Mentri ATR, yang mana ini merupakan momen penting bagi kami untuk menyampikan dokumen-dokumen surat tanah terkait permasalahan tanah masyarakat dan PTPN 7, khususnya di Tanjung Kemala, tadi sudah kita sampaikan sebagai tindak lanjut pertemuan kami dengan beliau sebelumnya di kantor Kementrian ATR pada September 2021,” kata Fabian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Fabian berharap dengan telah tersampaikannya secara langsung dokumen ke tangan menteri ATR tersebut permasalahan di PTPN Way Berulu secepatnya bisa terselesaikan.

“Jadi harapan kami dengan sampainya dokumen tersebut ke menteri, permasalahan ini bisa secepatnya terselesaikan,” harap Fabian.

Harapan yang sama juga diutarakan Safrudin Tanjung selaku perwakilan masyarakat Gedongtataan. Dirinya mengutarakan lambatnya penyelesaian permasalahan ini lantaran adanya sumbatan-sumbatan dari pihak-pihak terkait .

“Dengan bertemunya kami dengan pihak menteri ini, saya kira ini bisa menjadi percepatan peyelesaian persoalan yang sedang terjadi saat ini. Harapan kami selaku pendamping masyarakat kepada pak menteri agar dokumen yang diserahkan ini segera dipelajari dan segera ambil keputusan, apa lagi permalahan ini sudah kita perjuangkan cukup lama,” minta Tanjung.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Sementara itu menanggapi apa yang disampaikan Fabian Jaya, Hadi Tjahjanto merespon baik atas apa yang dilaporkan tersebut.

“O iya ini terkait persoalan batas tanah yang masuk PTPN, carikan buktinya, yang penting ada fakta hukumnya kita akan tindak lanjuti,” ujarnya. (Soheh/Len)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB