Juli, Kontes Bonsai PPBI Bakal Ramai di Kebun Raya Liwa

Redaksi

Selasa, 25 Juni 2019 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pecinta bonsai dari berbagai provinsi, telah melakukan konfirmasi dengan pihak panitia, bahwa akan mengikuti kontes bonsai yang dilaksanakan Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Lampung Barat, yang akan dipusatkan di Kebun Raya Liwa (KRL) pada 4-16 Juli 2019.

Ketua PPBI Cabang Lambar, Widyatmoko Kurniawan mengatakan, sejumlah pecinta bonsai dari berbagai provinsi, seperti Jawa Timur, Banten, Jakarta, Jawa Barat, Jambi, Bengkulu, Pekan Baru dan Lampung, sudah konfirmasi langsung dengan panitia.

\”Alhamdulillah respon pecinta bonsai dari beberapa provinsi sudah konfirmasi dengan panitia akan ikut sebagai peserta, seperti dari Madura Jawa Timur, sudah memastikan akan datang pada 1 Juli dengan membawa bonsai terbaik mereka menggunakan tiga unit mobil trik,\” kata Wawan, sapaan akrab dr Widyatmoko Kurniawan, Selasa (25/6).

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pecinta dari provinsi lain dan semua kabupaten/kota di Lampung juga, memastikan akan mengikuti, sehingga untuk mensukseskan kegiatan tersebut, panitia terus melakukan persiapan, dengan harapan saat peserta datang, semua persiapan sudah beres.

\”Kami panitia, terus mematangkan kegiatan berskala nasional tersebut, dan terima kasih atas dukungan semua pihak, seperti Pemkab Lampung Barat, Kodim 0422, Kejari Lampung Barat, serta Gudang PM yang mensponsori kegiatan ini, dan Netizenku.com sebagai media patner\” kata Wawan,

Pada pameran bonsai dan kontes bonsai tingkat nasional, yang  mengusung tema ‘Gebyar Bonsai Bumi Sekala Bekhak’ tersebut sebagai supported Even Festival Sekala Bekhak VI dan Festival Kopi, dengan peserta berasal dari berbagai  daerah di tanah air, juga menjadi ajang promosi wisata dan kopi Lampung Barat.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

\”Pameran dan kontes bonsai tersebut, juga merupakan sumbangsih PPBI Lampung Barat dalam mempromosikan potensi wisata dan kopi robusta Lampung Barat, karena dengan banyaknya tamu dari luar potensi Lampung Barat dibidang pariwisata dan perkebunan kopi semakin terkenal,\” harap Wawan.

Sementara pembina PPBI Lampung Barat, Adri Nurcahyo,  memberikan dukungan kepada PPBI untuk mensukseskan acara tersebut, karena menurut Dandim 0422 Lampung Barat, dengan pameran dan kontes bonsai, berarti PPBI sudah membantu pemerintah dalam promosi.

\”Seni bonsai yang dihasilkan seniman bonsai Lampung Barat tidak kalah dengan pecinta bonsai dari daerah lain, tetapi dalam pameran dan kontes bonsai tersebut tentu bukan hanya karyanya yang ditonjolkan, tetapi potensi wisata dan kopi harus menjadi tujuan utama untuk dikenalkan pada orang luar,\” jelas Adri Nurcahyo.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Kegiatan pameran dan kontes berskala nasional yang baru pertama kali di gelar PPBI Lampung Barat, diharapkan bupati Parosil Mabsus, panitia melakukan persiapan dengan matang, sehingga seluruh peserta akan merasa senang, dan membawa kesan yang baik tentang Lampung Barat.

\”Pameran dan kontes bonsai ini mempertaruhkan nama baik Lampung Barat, untuk itu panitia harus melakukan persiapan terbaik, apalagi pada bulan Juli tersebut ada beberapa kegiatan di Lampung Barat, jadi dari sekarang panitia sudah menyampaikan tentang hotel, rumah makan dan destinasi wisata yang ada di Lampung kepada seluruh peserta,\” pesan Parosil. (Iwan)

Berita Terkait

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB