Juara O2SN Tingkat Provinsi, Atlet Badminton Asal Lambar Siap Harumkan Nama Lampung di Ajang Nasional

Redaksi

Rabu, 25 Juli 2018 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Atlet Bulutangkis andalan Lampung Barat  (Lambar), Amalinda Gustrilia, berhasil mengharumkan nama baik Lambar berkat prestasinya meraih medali emas di event Olimpiade Olahraga Siswa Nasional  (O2SN) tingkat SMA se-Provinsi Lampung.

Pada ajang tahunan tersebut, Amalinda yang merupakan siswi SMAN I Liwa ini, tak mengalami kesulitan berarti, karena ia berhasil menggilas lawan-lawannya dengan skor yang sangat mencolok.

Seperti pada babak semifinal, Amalinda berhasil mengkandaskan Ranti, atlet asal Pringsewu dengan dua set langsung, 21-3 dan 21-6. Hal yang sama terjadi pada babak final, di mana Amalinda berhasil menang telak dari Amelia atlet asal Metro, pun dengan dua set, 21-9 dan 21-11.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atas prestasinya tersebut, pada bulan September mendatang Amalinda akan mewakili Lampung pada ajang O2SN tingkat nasional yang menurut rencana akan dilaksanakan di Jogjakarta.

\”Alhamdulillah Amalinda dapat medali emas pada ajang O2SN tingkat SMA se-Provinsi Lampung, ini juga menjadi tiket untuk mewakili Lampung pada ajang O2SN tingkat nasional di Jogjakarta 16 September mendatang,\” kata Sukadi, yang merupakan pelatih Amalinda, Rabu (25/7).

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Sukadi yang juga orang tua Amalinda ini mengatakan, pengalaman Amalinda mewakili Lampung pada ajang tingkat nasional sudah sejak SMP, di mana ia mewakili Lampung pada event O2SN dua tahun berturut-turut.

\”Saat SMP Amalinda dua kali mewakili Lampung pada ajang O2SN tingkat nasional, maka pada ajang yang lebih tinggi yakni O2SN tingkat SMA diharapkan Amalinda akan meraih prestasi terbaik,\” harap Sukadi.

Usai mengikuti ajang O2SN tersebut, kata Sukadi, pihaknya akan berkoordinasi dengan Pengkab PBSI Lambat untuk menentukan porsi latihan selanjutnya. Karena tentu lawan-lawan yang akan dihadapi lebih berat terutama dari daerah Pulau Jawa.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

\”Terimakasih atas dukungan Pengkab PBSI Lambar selama ini, untuk itu dalam persiapan menghadapi kejuaraan O2SN tingkat nasional tersebut, porsi latihan akan ditinggalkan, karena tentu lawan-lawan yang akan dihadapi lebih berat,\” tandas Sukadi.

Namun sayang, prestasi gemilang Amalinda tersebut tidak diikuti oleh wakil Lambar pada di tunggal putra. Pasalnya, Khusen kalah pada babak penyisihan dari M Saifu asal Lampung Timur dengan skor mencolok, 3-21 dan 5-21. (Iwan)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB