oleh

Jelang Lomba Tingkat Kota, TP PKK Metro Lampung Rapat Pemantapan

Metro (Netizenku.com): Tim Penggerak (TP) PKK Kota Metro, Lampung yang diketuai Heryati Pairin, mengadakan rapat pemantapan jelang Lomba Kesatuan Gerak (Kesrak) PKK-KB-Kesehatan Tingkat Kota Metro, di Aula PKK Kota Metro, Rabu (17/10/2018).

Kegiatan tersebut mengusung tema \’Dengan Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan Kita Gerakan Keluarga dan Masyarakat Hidup Sehat Menuju Sejahtera\’.

Menurut Ketua Tim Penggerak PKK Kota Metro Heryati Pairin, pemantapan ini membahas mengenai persiapan lomba Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan tingkat Kota.

Baca Juga  Walikota-Wakil Kunjungi Puskesmas Kelurahan Metro

Pada 12 November, akan diadakan penilaian Lomba Kesrak PKK-KB-Kes tingkat provinsi.

“Untuk menindaklanjuti hal tersebut, maka kami akan melakukan penilaian Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan tingkat kota pada tanggal 19, 22 dan 23 Oktober,\” ujar Heryati Pairin.

Dia mengharapkan, kelurahan yang akan mewakili setiap kecamatan untuk mempersiapkan sebaik mungkin.

\”Kelurahan yang menang, akan mewakili Kota Metro ke tingkat provinsi dan nasional,” jelasnya.

Baca Juga  Sumber Agung Pilot Project Urban Farming di Bandarlampung

Heryati Pairin juga meminta kepada para pembina, untuk melakukan pembekalan kepada masyarakat, agar pada saat penilaian mampu memahami apa yang diajarkan.

Sementara Wakil Ketua Tim Penggerak PKK, Siti Aisyah Djohan, menghimbau kepada Tim Pelaksana Lomba Kesrak PKK-KB-Kes Kota Metro, untuk melaksanakan monitoring dan evaluasi di wilayahnya masing-masing.

“Berkaitan dengan ini, dimohonkan kepada Tim Pelaksana untuk mempersiapkan lokus-lokus sesuai dengan kategori penilaian kita sebagai berikut, Kesrak, LBS, PHBS dan Posyandu,” jelasnya.

Baca Juga  Lusa Pindah ke Tuba, Kapolres Pesawaran Lampung Tetap Semangat Giat Sosial

Kepada kecamatan dan kelurahan yang belum menang mewakili Kota Metro, untuk tidak berkecil hati.

“Justru dari kegiatan ini kita harus bisa menyamakan kelurahan yang pernah menang,” kata Siti Aisyah Djohan. (Rival)

Komentar