Jelang HUT ke-17, Dinas Kominfotiksan Gelar Lomba Video Semarak Pesawaran

Leni Marlina

Rabu, 26 Juni 2024 - 14:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Pesawaran ke-17 Tahun 2024 pada 17 Juli mendatang, Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian kabupaten setempat mengadakan lomba video Semarak Pesawaran dengan total hadiah jutaan rupiah.

Kepala Dinas Kominfotiksan Kabupaten Pesawaran, Jayadi Yasa, mengatakan lomba tersebut bertemakan “Pariwisata dan UMKM Pesawaran” untuk mendukung perkembangan sektor Pariwisata dan UMKM lokal.

“Tujuannya adalah untuk mengangkat dan mempromosikan potensi pariwisata dan UMKM Kabupaten Pesawaran, melalui karya audio visual yang kreatif dan informatif,” kata Jayadi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan perlombaan ini bersifat umum, dapat diikuti oleh seluruh elemen masyarakat dan untuk pendaftarannya sudah dimulai dari tanggal 20 Juni sampai dengan 15 Juli 2024.

“Cara pendaftaran, peserta lomba dapat mengakses link pendaftaran https://bit.ly/PendaftaranLombaVideoPesawaran17 atau dapat menghubungi Whatsapp ke nomor 082280590102 saudari Rahma, dan pendaftaran tidak dipungut biaya apapun,” terangnya.

Selain itu, ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi peserta untuk memenangkannya. Antara lain peserta adalah Warga Negara Indonesia (WNI), harus follow atau mengikuti akun Instagram resmi dari Diskominfotiksan Pesawaran dengan akun @diskominfotiksan_pesawaran, karya video harus sesuai dengan norma-norma sosial serta tidak mengandung SARA dan lokasi pengambilan karya wajib berada di dalam wilayah Kabupaten Pesawaran.

“Kemudian ada beberapa syarat lainnya yang dapat di cek di akun resmi Diskominfotiksan Kabupaten Pesawaran,” terangnya.

Jayadi mengajak masyarakat turut berpartisipasi memeriahkan hari jadi Bumi Andan Jejama, dengan menampilkan video-video terbaiknya di wilayah Kabupaten Pesawaran.

“Ayo ikuti lomba video Semarak Pesawaran tersebut dalam HUT Kabupaten Pesawaran. Tunjukkan kreasi dan kreatifitas masyarakat yang terbaik,” tutupnya. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

Potensi PAP Rp23,6 Miliar Belum Tergarap, Komisi III Minta Bapenda Optimalkan PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:26 WIB

Andika Wibawa Dorong Pemkot Bandar Lampung Bangun Sumur Bor untuk Atasi Krisis Air Bersih

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:07 WIB

Komisi III DPRD Lampung Dorong Pemasangan Watermeter untuk Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 29 Juli 2026 - 15:36 WIB

Tiga Tahun Pendapatan Meleset dari Target, DPRD Lampung Dorong Bapenda Buat Terobosan

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:05 WIB

Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-344 Bandar Lampung

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:53 WIB

DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:00 WIB

Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2025–2030

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:01 WIB