Jalan-Jalan Sore, Eva Dwiana Borong Opak dan Tape Pedagang Keliling

Redaksi

Kamis, 26 Agustus 2021 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana memborong kerupuk opak dan tape singkong pedagang keliling di Jalan dr Susilo, Pahoman, Rabu (25/8) sore. Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana memborong kerupuk opak dan tape singkong pedagang keliling di Jalan dr Susilo, Pahoman, Rabu (25/8) sore. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana, saat jalan-jalan sore, memborong kerupuk opak dan tape singkong milik pedagang keliling yang mangkal di Jalan dr Susilo depan Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Lampung.

Eva Dwiana berjalan kaki sepanjang Jalan dr Susilo dari Kantor Pemerintah Kota Bandarlampung pada Rabu (25/8) sore bersama sejumlah jurnalis.

Opak dan tape yang diborong kemudian dibagi-bagikan kepada jurnalis dan warga yang melintas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pedagang keliling, Sanam (81), mengucap syukur ketika opak dan tapenya diborong Wali Kota Eva Dwiana.

Warga Gang Satim, Kelurahan Pahoman, Kecamatan Pahoman, ini mengatakan Wali Kota Eva Dwiana membayar lebih dari harga yang seharusnya.

“Bunda kasih Rp500.000 ditambah Rp200.000. Alhamdulillah, sehari-harinya biasa dapat Rp400.000,” kata dia.

Sanam, pria tua kelahiran 1941 tinggal bersama istri dan anak-anaknya serta dikaruniai 9 anak, 10 cucu, dan 4 buyut.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Jalan-Jalan Sore, Eva Dwiana Borong Opak dan Tape Pedagang Keliling
Pedagang keliling, Sanam (81), warga Gang Satim, Pahoman, bersiap untuk pulang ketika opak dan tapenya habis dibeli Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana, Rabu (25/8) sore. Foto: Netizenku.com

Dia mengaku sepanjang penerapan PPKM Level 4 di Kota Bandarlampung sangat memengaruhi omset dagangannya.

“Di PPKM ada penurunan pembeli. Kadang-kadang juga kebanyakan pulang dagangannya. <span;>Namanya jualan, ada sisa, kadang habis, ya namanya rezeki,” ujar dia.

Setiap hari Sanam berkeliling, mendorong sepeda tuanya dari pukul 07.30 Wib menjajakan opak dan tape yang dititipkan penulak.

“Opak tulakan dari berhen, diantar ke saya. Sudah puluhan tahun berdagang kalau tidak di stadion (Pahoman), di (Kantor Dinkes Lampung) sini,” jelas dia.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Usai berdagang di Stadion Pahoman di pagi hari, Sanam pulang ke rumahnya pukul 12.00 Wib beristirahat. Kemudian keliling lagi dan mangkal di Kantor Dinkes Lampung.

“Kalau jualan ya penuhnya ini, sepeda. Jual opak biasanya Rp10.000/3 ikat. Kalau dagangan habis cukup untuk kebutuhan sehari-hari lah. Alhamdulillah (Bunda Eva) banyak perhatian sama Bapak, sering diborong,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB