IPNU-IPPNU Lambar Ikuti Kongres Perdana

Lampung Barat (Netizenku.com) : Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan dan  Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Lampung Barat  mengikuti acara Kongres IPNU dan IPPNU di Jakarta Jum\’at (21/12).

Acara yang dibuka dan diresmikan oleh Presiden RI Joko Widodo tersebut dihadiri oleh Pengurus Pusat IPNU dan IPPNU , jajaran pengurus Wilayah dan Pengurus Cabang seluruh Indonesia.

Ketua Pengurus Cabang (PC) NU Lambar M. Danang Hari Suseno, mengatakan, IPNU/IPPNU Cabang Lambar mengirim utusannya dalam perhelatan  Akbar tersebut yakni Ketua IPNU Lambar Bayu Rohman,  Wakil Ketua Ilham  Aji , Wakil Sekretaris M. Amirul Hasan dan Wakil Sekretaris Husein. Sementara dari unsur IPPNU diwakili Ketua PC Shinta Nuriyah Dan Sekretaris  Siti Alfiyah.

Baca Juga  Parosil Perjuangkan Nasib 3300 Warga Sukapura

\”Terkait dengan kegiatan tersebut PCNU Lampung Barat memberikan rekomendasi tersebut bertujuan agar para generasi muda NU khususnya IPNU/IPPNU dapat bersosialisasi dg IPNU/IPPNU di seluruh Indonesia, sehingga ilmu yang didapat mampu diterapkan di Bumi Beguai Jejama Lampung Barat,\” ungkapnya.

Keikutsertaan dalam kongres tersebut, kata dia,  merupakan kegiatan awal para pengurus IPNU dan IPPNU, dan baru pertama kali dilakukan setelah kepengurusan IPNU dan IPPNU terbentuk di Lampung Barat.

Baca Juga  RAPI Lambar Salurkan Bantuan untuk Korban Tsunami

\”Ini kongres pertama yang diikuti IPNU dan IPPNU Lampung Barat, dan mudah-mudahan kegiatan sekala nasional itu akan menambah keilmuan warga IPNU dan IPPNU, dan secara langsung dapat mereka terapkan di Lampung Barat apa yang menjadi rekomendasi kongres,\” kata Danang.

Menurut Danang, dalam amanatnya Presiden RI Joko Widodo, mengajak generasi muda NU untuk berhijrah dari generasi pesimisme menuju kehidupan yang optimisme, hijrah dari sifat emosi menjadi lembut.

Baca Juga  Balikbukit Belum Dibolehkan Lakukan Aktivitas Pengumpulan Massa

\”Generasi muda NU, harus menjadi generasi optimis, generasi yang lembut bukan sebagai generasi yang pesimis apalagi generasi yang pemarah,\” harap Jokowi menurut Danang. (Iwan)

Komentar