Idul Adha, Bupati Lambar Serahkan Buku Rekening Program BSPS

Redaksi

Rabu, 22 Agustus 2018 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lambar Parosil Mabsus menyerahkan buku rekening program BSPS. (Foto: Iwan)

Bupati Lambar Parosil Mabsus menyerahkan buku rekening program BSPS. (Foto: Iwan)

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat (Lambar) merayakan Idul Adha 1439 Hijriah di Masjid Baiturrohman, Pekon Bandar Agung, Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS), Rabu (22/8).

Usai sholat Ied, Bupati Parosil menyerahkan satu ekor sapi sebagai hewan qurban.

Bupati Parosil berharap hewan qurban yang berasal dari keluarga besarnya tersebut bermanfaat, dan menjadi ladang ibadah dirinya beserta keluarga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Semoga hewan qurban ini bermanfaat, baik bagi warga yang menerima maupun bagi keluarga besar kami,\” kata Parosil.

Usai melakukan rangkaian Idul Adha, Parosil yang didampingi Kasdim Lambar Mayor Inf. Agus Susanto serta sejumlah kepala OPD, menyerahkan buku rekening program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) YA 2018, yang dipusatkan di Pekon Hantatai BNS, kepada keluarga penerima program yang dianggarkan dalam APBD Lambar.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Dia mengungkapkan, program BSPS merupakan program yang baru diluncurkan mulai Tahun Anggaran (TA) 2018, yang merupakan salah satu program unggulan dalam rangka percepatan mencapai kabupaten Lampung Barat \’Hebat\’, yang diberikan kepada masyarakat berpenghasilan rendah.

\”Di Tahun Anggaran 2018, beberapa program diluncurkan. Selain BSPS, juga ada ambulans \’Hebat\’, seragam gratis bagi siswa SD, SMP sederajat dan SMA sederajat. BSPS bertujuan untuk membuat rumah tidak layak huni menjadi layak juni,\” ujar Bupati Parosil.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

Dijelaskan bupati yang dikenal dengan julukan \’bupati kopi\’ tersebut, dia bersama jajaran secara bertahap terus membangun Lambar, baik dalam bidang infrastruktur maupun program peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Tentu saja semua dilakukan secara bertahap dan berkelanjutan.

\”Kita ingin mempercepat kemajuan Lambar, baik dalam peningkatan kebutuhan infrastruktur maupun pembangunan ekonomi kerakyatan, yang tujuannya mempercepat Lampung Barat sejahtera dan terwujudnya \’Lampung Barat Hebat\’,\” kata Parosil.

Bupati juga berharap seluruh masyarakat Lampung Barat terus bekerja sesuai dengan profesi masing-masing, sehingga program-program yang diluncurkan pemerintah tidak menjadi modal utama, tetapi merupakan stimulan.

\”Kerja…kerja…kerja, saya yakin masyarakat Lampung Barat merupakan masyarakat yang tekun. Kita bersyukur bahwa tanah Lampung Barat diberikan kesuburan, sehingga apapun yang menjadi komoditi pertanian akan mendapatkan hasil yang memuaskan,\” ujar Parosil.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Sementara Wakil Bupati Mad Hasnurin didampingi Dandim 0422, Sekkab Akmal Abdul Nasir, serja para Asisten, staf ahli dan kepala OPD melaksanakan sholat Idul Adha di Masjid Baiturrahim komplek Pemkab Lambar.

Dalam amanatnya, wakil bupati mengajak masyarakat Lampung Barat menjadikan momen hari raya qurban sebagai sarana berbagi dengan sesama.

\”Idul Adha mengajarkan kita untuk berbagi. Saya mengajak agar momentum ini sebagai tonggak kita untuk selalu berbagi,\” kata Mad Hasnurin. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB