HUT RI ke-75, Polres Lambar Kibarkan Bendera di Puncak Pesagi

Redaksi

Selasa, 18 Agustus 2020 - 08:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Momentum peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-75 tahun 2020, jajaran Polres Lampung Barat, menggelar bakti sosial, penanaman pohon dan melakukan pengibaran bendara di gunung tertinggi di wilayah tersebut.

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, SH, MH, mengatakan walaupun di suasana sulit dengan adanya pandemi Covid-19, tetapi pihaknya tetap menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-75 dengan suka cita.

\”Alhamdulillah, di tengah masa sulit dengan adanya wabah virus Covid-19, kita harus tetap memberikan yang terbaik kepada masyarakat dan alam, maka pada momentum HUT Kemerdekaan RI ke-75, kami melakukan bakti sosial dan melakukan penanaman pohon,\” kata Rachmat.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bakti sosial yang diikuti langsung Wakil Ketua DPRD Lampung Barat, Erwansyah, Waka Polres, Kompol Aliddin, MH, anggota DPRD, Marga Jaya, camat Balikbukit, PJU Polres, Kepala Puskesmas Liwa, Harjunadi dan komunitas pecinta alam Gapela, dipusatkan di Pekon Bahway, Kecamatan Balikbukit.

\”Untuk kali ini bakti sosial kita pusatkan di Pekon Bahway dengan melakukan pembagian paket sembako kepada keluarga kurang mampu, serta pemberian vitamin kepada lansia dan anak-anak,\” kata dia.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Sementara sebagai ungkapan terima kasih dan rasa syukur kepada alam, kata orang nomor satu di lingkungan Polres Lampung Barat tersebut, pihaknya melakukan penanaman pohon di kaki gunung Pesagi.

\”Gunung Pesagi merupakan gunung tertinggi di Lampung Barat, dengan ketinggian 2262 MDPL, untuk menjaga keutuhan gunung yang sering dikunjungi oleh pecinta alam tersebut, kami melakukan penanaman pohon,\” kata dia.

Selanjutnya kata dia, karena saat melakukan pendakian gunung Pesagi, bertepatan dengan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-75, jajaran Polres Lampung Barat dan Polsek Balikbukit dengan jumlah personel 50 orang dan Gapela melakukan pengibaran bendara Merah Putih.

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

\”Kebahagiaan kami mampu dan diberikan kekuatan mencapai puncak gunung Pesagi, dan sebagai ungkapan cinta tanah air, kami melakukan pengibaran bendera merah putih di puncak gunung tertinggi di Lampung Barat tersebut. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini akan meningkatkan jiwa patriotisme dan kecintaan kita kepada NKRI,\” jelasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB