Herman HN Tegaskan Warga Bandarlampung Gratis Berobat

Redaksi

Jumat, 6 November 2020 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Herman HN usai mengikuti rakor virtual bersama Kementerian, Jaksa Agung, Kapolri, Panglima TNI, Kepala BIN, Kepala Satgas Covid-19, KPU RI, dan Bawaslu RI, Rabu (9/9). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Herman HN usai mengikuti rakor virtual bersama Kementerian, Jaksa Agung, Kapolri, Panglima TNI, Kepala BIN, Kepala Satgas Covid-19, KPU RI, dan Bawaslu RI, Rabu (9/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung, Herman HN, mengunjungi kediaman seorang pasien yang telah melahirkan di Puskesmas Kota Karang, Bandarlampung, Jumat (6/10).

Ibu yang melahirkan di Puskesmas atau rumah sakit milik Pemkot Bandarlampung, Nurjanah (32), warga Kelurahan Kota Karang, Telukbetung Timur, itu dikabarkan dimintai uang persalinan sebesar Rp600 ribu di Puskesmas setempat.

Akan tetapi, Wali Kota Bandarlampung, Herman HN, saat mengunjungi pasien tersebut membantah pemberitaan terkait adanya beban biaya yang dikenakan pada warganya. Sebab, ditegaskannya, layanan kesehatan di kota setempat dipastikan gratis bagi warga Bandarlampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ini yang diberitakan media itu bohong saja, dia memang punya Kartu Indonesia Sehat (KIS) mati, setelah itu dia menggunakan e-KTP dan KK, gratis. Ini kan media yang \’ngerusak ini. Sudah saya tanya, tadi dia enggak bayar apa-apa di Puskesmas Kota Karang,\” kata Herman HN.

Ia menegaskan, bahwa program kesehatan gratis ini telah berlangsung sejak masa awal kepemimpinannya di tahun 2012. Program itu diluncurkan bukan karena adanya masa-masa politik saat ini.

\”Ini dunia politik ini kejam, semau-semaunya orang \’ngomong. Dari Tahun 2012 (layanan kesehatan gratis, red), bukan karena politik-politik,\” ungkapnya.

Ia pun menyesalkan atas pemberitaan yang telah beredar. Ia berharap media dapat memberitakan sesuai dengan fakta di lapangan.

\”Ini yang saya sesalkan, cobalah beritakan yang bagus, yang benar katakan benar, di dunia nggak apa-apa, di akhirat duluan yang kena pentung,\” pungkasnya. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB