Hari Kartini, Smartfren dan Rahasia Gadis Lanjutkan Program 1 Juta Kuota untuk 1 Juta Gadis

Redaksi

Sabtu, 23 April 2022 - 21:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Memperingati perjuangan Raden Ajeng Kartini untuk yang mendorong kesetaraan pendidikan bagi seluruh perempuan di Indonesia. Dengan semangat yang sama, Smartfren dan Rahasia Gadis melanjutkan program 1 Juta Kuota untuk 1 Juta Gadis melalui kampanye #GadisUnlimited agar perempuan dari berbagai wilayah Indonesia mendapatkan akses internet yang layak. Smartfren menyediakan sebanyak 1 juta kuota gratis bagi perempuan yang membutuhkan koneksi internet terbaik untuk mendukung mereka mewujudkan impian dan cita-citanya.

Program ini sebelumnya berhasil dijalankan pada akhir 2020 sampai pertengahan 2021. Keberhasilan program tersebut, membawa Smartfren dan Rahasia Gadis untuk melanjutkan program kolaborasi ini di tahun 2022 dengan tajuk 1 Juta Kuota untuk 1 Juta Gadis.

“Dengan pemberian 1 juta kuota gratis ini, para perempuan diharapkan dapat membuka peluang dalam mewujudkan impiannya serta melakukan apa yang mereka mau dengan memanfaatkan koneksi internet terbaik. Mulai dari video call dengan orang-orang tersayang maupun kolega, mencari inspirasi atau hiburan dengan streaming film atau series populer, membuat konten bagi mereka yang ingin jadi content creator, dan masih banyak lagi sehingga bisa memberikan kontribusi yang berharga pada masyarakat sekitarnya,” ujar Roberto Saputra, Chief Brand Officer Smartfren.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adelle Odelia, Co-Founder Rahasia Gadis menambahkan, tahun lalu program 1 Juta Kuota untuk 1 Juta Gadis berhasil mengirimkan kuota kepada lebih dari 8000 perempuan yang tersebar di seluruh Indonesia. Untuk tahun ini, program ini diselenggarakan dalam memperingati Hari Kartini yang dirayakan sebagai tonggak perjuangan pemberdayan perempuan di Indonesia.

“Lebih jauh, kami berharap semakin banyak perempuan Indonesia yang menumbuhkan dan menginspirasi semangat juang serta pemberdayaan perempuan melalui medium teknologi digital. Pembagian kuota internet gratis ini adalah salah satu langkah yang bisa mendorong perempuan untuk melakukan hal besar dan lebih kreatif lagi,” katanya.

Program 1 Juta Kuota untuk 1 Juta Gadis adalah program membagikan kuota gratis untuk permpuan di seluruh Indonesia. Program ini bertujuan untuk membantu perempuan yang sulit mendapatkan akses internet, sehingga mereka bisa tetap terhubung di daerahnya masing-masing. Bagi perempuan yang ingin berpartisipasi mendapatkan kuota gratis ini dapat melakukan pendaftaran di website Rahasia Gadis www.rahasiagadis.com. Setelah mengisi data dengan lengkap, Smartfren dan Rahasia Gadis akan melakukan verifikasi. Perempuan yang terpilih untuk mendapatkan kuota akan diberi notifikasi via e-mail atau SMS dan tidak dipungut biaya apapun selama periode program. Adapun program ini berlangsung hingga Oktober 2022 mendatang. (LENI)

Berita Terkait

Bukan Padi dan Jagung, Hortikultura Jadi Penopang Daya Tawar Petani Lampung 2025
Inflasi Lampung 2025 Terkendali, Ditahan Deflasi Pendidikan dan Didorong Pangan
Inflasi Hulu Mengendap, APBD Lampung 2026 Diuji di Tengah Agenda Infrastruktur
Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan
PAD Lampung Tersendat, Perencanaan APBD Dipertanyakan
Lampung 2025: Pariwisata dan Ekraf Tumbuh Cepat, Siap Naik Kelas
Refleksi Akhir Tahun Lampung 2025: Tumbuh Cepat, Tapi Belum Sepenuhnya Berbuah
Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 15:34 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Pembentukan Satgas Awasi Penyaluran BBM Subsidi

Senin, 14 September 2026 - 19:51 WIB

Lampung Mulai Bangun Ekosistem Bioetanol untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 14 September 2026 - 19:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

Selasa, 15 Sep 2026 - 11:18 WIB