Hadapi Porprov, Pengkab IPSI Lambar Lakukan Seleksi Atlet

Redaksi

Minggu, 10 Oktober 2021 - 19:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung ke-IX Tahun 2022, Pengurus Kabupaten Ikatan Pencak Silat Indonesia (Pengkab IPSI) Lampung Barat melakukan seleksi yang diikuti 80 atlet dari 15 kecamatan, di GOR Ajisaka Balikbukit, Minggu-Senin (10-11/10).

Ketua Pengkab IPSI Lampung Barat, Akmal Abd Nasir, melalui Sekretarisnya, Kenet Ivandi, mengatakan seleksi tersebut dalam rangka memberikan kesempatan yang sama kepada seluruh atlet pencak silat di Lampung Barat.

“Untuk menentukan siapa yang akan kita bawa pada Porprov Tahun depan, akan ditentukan dari hasil seleksi saat ini, jadi kami minta seluruh atlet yang berasal dari seluruh kecamatan yang ada di Lampung Barat untuk menampilkan yang terbaik,” kata dia.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun kata Kenet, walaupun telah terpilih terbaik dari 16 kelas yang mengikuti seleksi, tetapi selama persiapan dalam kurun satu tahun ini, tidak menunjukkan peningkatan, tidak rutin mengikuti jadwal latihan, apalagi ada tindakan indisipliner, akan langsung dicoret.

“Kita hanya akan ambil satu terbaik dari masing-masing kelas, walaupun demikian apabila progresnya tidak memuaskan, apalagi ada yang indisipliner akan langsung kita coret, karena kita ketahui bersama di Lampung Barat ada ribuan atlet pencak silat,” kata dia.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Sementara Wakil Ketua I KONI Lampung Barat, Iwan Setiawan, SE, MM, yang membuka kegiatan tersebut, mengapresiasi apa yang dilakukan Pengkab IPSI dalam rangka menyambut Porprov IX Tahun 2022.

“Pemprov mau pun KONI Lampung belum memastikan jadwal dan tuan rumah Porprov IX Tahun 2022, tetapi IPSI telah bersiap-siap dari sekarang, sehingga saya optimis apabila penentuan atlet yang akan menjadi duta olahraga Lampung Barat melalui seleksi dan dibina dalam jangka panjang, akan menghasilkan prestasi terbaik,” kata Iwan.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Dikatakan Iwan, pada beberapa gelaran Porprov terakhir, cabang olahraga Pencak Silat belum menjadi andalan, Lampung Barat masih bergantung dengan cabang Karate, Gulat, Atletik, serta beberapa cabang lain, tetapi melihat aksi dan prestasi yang ditujukan tiga Tahun terakhir kedepan olahraga asli Indonesia tersebut akan menjadi lumbung medali.

“Pada perlombaan tingkat provinsi, tiga tahun terakhir kontingen Lampung Barat selalu mendominasi, bahkan beberapa kali keluar sebagai juara umum, maka dengan aksi dan prestasi yang telah ditunjukkan, pencak silat akan menjadi cabang penyumbang medali terbanyak,” kata dia. (Iwan/len)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB