Gugus Tugas Covid-19 Tanggamus Tegakkan Disiplin di Pasar Tradisional

Redaksi

Minggu, 7 Juni 2020 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tanggamus, melaksanakan kegiatan penegakan disiplin untuk mematuhi protokol kesehatan di pasar tradisional Kecamatan Wonosobo, Minggu (7/6).

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Tanggamus, Hi. AM. Syafi\’i, Komandan Kodim 0424, Letkol Inf Arman Aris Sallo, Danramil 424-03 Kotaagung, Kapten Juliani Abri, Babinsa Koramil 424-02 Wonosobo, Satuan Pol PP Tanggamus serta didampingi petugas pasar Wonosobo.

Dalam arahannya, Syafi\’i mengatakan, pelaksanaan kegiatan bertujuan menegakkan disiplin agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan gugus tugas Covid-19 Kabupaten Tanggamus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Hal ini dilakukan bertujuan untuk mencegah penyebaran virus Corona. Jika pandemi Covid-19 ini dapat segera kita kendalikan, dan tidak ada kenaikan jumlah positif Covid-19 secara signifikan, maka kita harus optimis bahwa kita siap melaksanakan kehidupan new normal (Adaptasi kehidupan baru) di wilayah Kabupaten Tanggamus,\” kata Syafi\’i.

Sementara Dandim 0424 Tanggamus, Letkol Inf Arman Aris Sallo, mengatakan seperti telah diketahui bersama, bahwa saat ini di seluruh dunia termasuk di Indonesia sedang mengalami pandemi Covid-19.

\”Khususnya di Kabupaten Tanggamus juga mengalami dampak akibat pandemi ini. Dampaknya pun sangat terasa di seluruh lapisan masyarakat. Bukan saja dampak sosial dan ekonomi, namun juga banyak korban jiwa atau kematian,\” ungkap Dandim.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Untuk itu, Dandim berpesan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanggamus, agar dapat mendukung dan mematuhi protokol kesehatan yang diberlakukan, sehingga Kabupaten Tanggamus dapat segera kondusif bebas dari wabah Covid-19.

\”Kegiatan yang dilaksanakan seperti saat ini juga harus terus dilakukan, mengingat tingkat kesadaran masyarakat, khususnya Kabupaten Tanggamus masih kurang, sehingga kita harus benar-benar serius dalam menegakkan disiplin mematuhi protokol kesehatan Covid-19,\” ujarnya.

Baca Juga  RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Dandim mengatakan, kegiatan tersebut juga diisi dengan sosialisasi kepada para pengunjung pasar tradisional, termasuk para pedagang serta warga yang melintas di jalan pasar tradisional Wonosobo.

\”Bagi masyarakat yang kedapatan tidak menggunakan masker, maka akan diperintahkan untuk mencari atau membeli masker setelah itu baru bisa kembali melanjutkan kegiatannya di luar rumah,\” tegasnya.

Usai pelaksanaan kegiatan penertiban dan penegakan peraturan protokol kesehatan gugus tugas Covid-19 di Pasar Wonosobo, rombongan melanjutkan kegiatan yang sama ke lokasi wisata Pantai Soumil di Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus. (Arj/len)

Berita Terkait

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun
Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan
Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB