Gubernur Lampung Kukuhkan Kepala BPKP Provinsi

Suryani

Senin, 27 Oktober 2025 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, resmi melantik Agus Setiawan sebagai Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Lampung.
 Acara pelantikan berlangsung di Gedung Pusiban, Kompleks Kantor Gubernur Lampung, Senin (27/10/2025).

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas kepada Agus. Ia berharap amanah baru ini membawa semangat dan energi positif bagi penguatan tata kelola pemerintahan di Lampung.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

“Selamat datang dan selamat bertugas kepada bapak Agus Setiawan. Semoga amanah ini membawa semangat baru dan memperkuat upaya kita dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan berintegritas,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menegaskan, pelantikan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen terhadap pemerintahan yang baik. Menurutnya, setiap pemimpin baru membawa pandangan, energi, dan harapan baru dalam memperkuat sinergi antara Pemprov Lampung dan BPKP.

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

“Kami percaya kehadiran Bapak Agus akan semakin mempererat kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Lampung dan BPKP,” katanya.

Mirza juga menyoroti tantangan pembangunan di Lampung yang cukup kompleks, mulai dari peningkatan konektivitas antarwilayah, keterbatasan fiskal, hingga peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan. Karena itu, ia menekankan pentingnya penguatan sistem pengendalian internal dan pencegahan penyimpangan.

Baca Juga  Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

“Pemerintahan sekarang dituntut bergerak cepat, dinamis, dan inklusif. Namun kecepatan itu harus dibarengi dengan pengawasan yang baik agar setiap langkah berjalan aman, akuntabel, dan berpihak pada rakyat,” jelasnya.

Di akhir sambutannya, Mirza menyampaikan optimismenya terhadap peran BPKP dalam mendukung pembangunan ekonomi Lampung.

“Saya percaya, bersama BPKP, kita dapat mewujudkan Lampung yang maju, transparan, dan berintegritas menuju Indonesia Emas,” pungkasnya. (Tauriq)

Berita Terkait

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB