Gubernur Buka Festival Olahraga Rekreasi 2020

Redaksi

Jumat, 13 Maret 2020 - 08:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi membuka Festival Olahraga Rekreasi Tahun 2020 dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Lampung ke-56, yang ditandai dengan pemukulan Tambur, di Mall Boemi Kedaton, Bandarlampung, Jumat (13/3) malam.

Festival bertema “Membangun Sinergi Mewujudkan Lampung Berjaya” ini akan digelar pada 12 – 15 Maret 2020 dengan menampilkan enam cabang olahraga, seperti sepak bola gaya bebasis, street soccer, panco, kung fu, aerobik fitnes, dan bina raga.

Menurut Gubernur, festival olahraga ini dapat menjadi alat perekat dalam menjaga stabilitas, persatuan, serta sebagai upaya menghindarkan anak muda Lampung dari hal-hal negatif seperti narkoba, radikalisme dan lainnya.

Baca Juga  Bedah Rumah Lampung Naik Jadi 13.276 Unit, Pemprov Dorong Percepatan Hunian Baru untuk MBR

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya mengharapkan Festival olahraga rekreasi ini dapat benar-benar ditingkatkan, dan jangan hanya sifatnya seremonial saja,” jelas Gubernur Arinal.

Selain memiliki moto sehat, bugar, gembira dan luar biasa,
Festival ini juga untuk menggelorakan kembali semangat berolahraga, terutama bagi generasi muda.

“Kegiatan ini diharapkan menjadi perekat yang luar biasa yang mampu menarik anak-anak muda untuk lebih berprestasi, lebih sehat, dan tidak masuk ke jalan yang salah,” tambah Gubernur.

Baca Juga  Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Gubernur Arinal menjelaskan bahwa dirinya sangat mendukung terselenggarannya kegiatan ini. “Nanti ini akan kita bantu, sepanjang itu tidak melanggar. Hal ini sebagai upaya kita di masa mendatang untuk membuat kegiatan yang lebih baik lagi nantinya,” jelasnya.

Gubernur mengajak masyarakat, khususnya yang bernaung di bawah Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Lampung dapat bersinergi dalam menggelorakan kembali semangat olahraga sebagai kebudayaan lokal daerah Provinsi Lampung.

Baca Juga  Marindo Buka Evaluasi Pembinaan Bahasa Indonesia, Enam Lembaga Raih Apresiasi

“Saya juga mengajak generasi muda yang memiliki kegemaran dan kemampuan olahraga rekreasi agar dapat mengembangkan kebudayaan lokal daerah masyarakat setempat untuk kesehatan, kebugaran dan kesenangan,” ajaknya.

Sementara itu, Ketua Umum FORMI) Lampung, Anshori Djausal, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan dalam rangka memperingati HUT lampung Ke-56, memasyarakatkan olahraga dan menyadarkan masyarakat akan pentingnya olahraga.

Anshori berharap kegiatan ini diharapkan menjadi penyemangat dan pendorong bagi masyarakat untuk melakukan olahraga demi kebugaran jasmani dan rohani.(rls)

Berita Terkait

Winarti Minta Komang Koheri Prioritaskan Pertanian dan Infrastruktur Lampung Tengah
Lantik Komang Koheri, Mirzani Tekankan Sinergi Pembangunan dan Integritas
Lampung Perkuat Infrastruktur dan Layanan untuk Perluas Pasar Ekspor
Komang Koheri Resmi Dilantik, Siapkan Agenda Pembangunan Lampung Tengah
Mikdar Ilyas Dorong Penguatan Distribusi Pupuk untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirza Ajak Generasi Muda Kembangkan Hilirisasi Komoditas Unggulan Desa
Wagub Jihan Pastikan Pembangunan Kampung Nelayan Berjalan Sesuai Rencana
Wagub Jihan Salurkan Bantuan Sosial dan Alat Bantu Disabilitas di Pesisir Barat

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB