Gubernur Arinal Minta Maksimalkan PON XXI Sumut-Aceh

Luki Pratama

Kamis, 29 Februari 2024 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, ketika diwawancarai. Foto: Arsip Luki.

Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, ketika diwawancarai. Foto: Arsip Luki.

Bandarlampung (Netizenku.com): Tak lama lagi gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumatera Utara bakal digelar. 54 Cabang Olahraga (Cabor) pun akan dikompetisikan.

Untuk memaksimalkan atlet, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menghelat rapat Koordinasi bersama Cabang Olahraga (Cabor) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung,di Mahan Agung, Rabu (28/02).

Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, yang juga Ketua Koni Lampung berpesan agar seluruh delegasi cabang olahraga yang akan bertanding pada PON XXI Sumut-Aceh memaksimalkan waktu persiapan. Sehingga mendapatkan performance terbaik pada saat pertandingan.

Baca Juga  PFI Lampung Kecam Intimidasi Jurnalis Tribun di PN Tanjung Karang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya ingin tanamkan semangat juang seperti pejuang terdahulu saat merebut kemerdekaan, meskipun tanpa fasilitas yang memadai tapi dapat merebut kemerdekaan, Semangat itu yang ingin saya tanamkan,” tegas Gubernur.

Ia juga berpesan kepada para Pengurus Provinsi Cabor yang lolos PON, untuk tidak mengurangi hak-hak bagi atlet dan pelatih yang berjuang bagi Provinsi Lampung.

Baca Juga  Komisi III DPRD Lampung Dorong Pemasangan Watermeter untuk Optimalkan Pajak Air Permukaan

Menurutnya pula, diperlukan kreatifitas dari ketua umum cabor selama pelatprov. Agar target yang diinginkan mampu tercapai dengan baik.

“Saya minta agar dukungan anggaran dan sarana prasarana bagi Cabor lolos pon untuk dapat digunakan secara efektif dan efisien,” katanya.

Ia pun menargetkan perolehan medali pada PON XXI tahun ini sesuai hasil tim monitorirg dan evaluasi dengan Cabor.

Baca Juga  Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Yang diuraikan oleh Ketua Harian KONI Lampung, Amalsyah, sebanyak 30 medali emas, 29 medali perak, dan 26 medali perunggu.

“PON Papua kita 10 besar, padahal Koni kita sedang dalam posisi kurang baik, sekarang kita sedang tidak ada masalah, harapannya dapat menghasilkan prestasi lebih baik lagi,” tutupnya. (Luki) 

 

 

Berita Terkait

Kebakaran Berulang di Way Kambas, Komisi II DPRD Lampung Dorong Pencegahan Diperkuat
BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT
Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh
Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual
Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata
Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung
Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB