Gedung SDN I Muarajaya Diresmikan

Redaksi

Rabu, 20 Februari 2019 - 18:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Gedung baru SD Negeri I Muarajaya Kecamatan Kebun Tebu, Lampung Barat, diharapkan Bupati Parosil Mabsus akan meningkatkan kwalitas pendidikan di wilayah tersebut.

Hal tersebut disampaikan Parosil Mabsus saat meresmikan bangunan gedung yang dibangun dengan dana yang bersumber dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, Rabu  (20/2).

Parosil, mengatakan selain memberikan kenyamanan dalam proses belajar mengajar, gedung baru tersebut juga diharapkan akan mampu menampung anak-anak usia sekolah di Pekon Muarajaya.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Gedung ini, diharapkan mampu menampung seluruh anak-anak usia sekolah dasar Pekon Muarajaya, sehingga program pemerintah wajib belajar sembilan tahun akan terwujud, dan saya berharap proses belajar mengajar akan semakin baik, sehingga berimbas pada semakin meningkatnya mutu pendidikan,\” harap Parosil.

Karena kata Parosil, pembangunan kedepan tergantung dengan kwalitas sumber daya manusia yang dilahirkan melalui sekolah-sekolah. Maka dengan kondisi gedung yang semakin baik, harus berimbas terhadap semakin baiknya guru dalam menyampaikan materi pendidikan.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Pada kegiatan yang sama Parosil yang didampingi ketua DPRD Edi Novial dan ketua TP PKK Partinia Parosil Mabsus, melaunching program PKH (Program Keluarga Harapan. \”Program PKH dapat sebagai akses dalam pelayanan sosial, yakni kesehatan, pendidikan, pangan dan gizi, termasuk menghilangkan kesenjangan sosial yang selama ini melekat dengan keluarga kurang mampu,\” ujar Parosil. (Wan)

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB