Reses, Azis Syamsudin Tampung Curhatan Gapoktan Bumiratu Nuban

Redaksi

Kamis, 15 November 2018 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com):Anggota DPR RI asal Partai Golongan Karya (Golkar) Aziz Syamsuddin lakukan reses di Kampung Bumi Rahayu Kecamatan Bumiratu Nuban, Lamteng Kamis (15/11). Reses ditempat ini Aziz lakukan tatap muka bersama Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) se Kecamatan setempat.

Ditempat ini Gapoktan menyampaikan keluhkan masalah pertanian kepada Senator asal daerah pemilihan (dapil) Lampung Dua (2) itu.

Komarudin selaku perwakilan Gapoktan mengatakan, permasalahan yang kerap terjadi ditempatnya ialah pengairan.\”Pertama kita kurang masalah pengairan pak (Aziz Syamsudin),\” kata Komarudin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu kata dia masalah benih, dan pupuk bersubsidi juga menjadi masalah yang kerap dihadapi para petani.\”Kami minta diadakan penangkaran benih yang berkualitas dan bermutu,\”akunya

\”Belum lagi pupuk bersubsidi. Meskipun sudah di subsidi pemerintah, tetapi tetap saja kurang. Kalau bisa ditambah pak (kuota pupuk subsidi),\”sambungnya.

Selain permasalahan diatas, pengelolaan lahan dan alat tanam juga disampaikan kepada Azis. \”Selain itu tidak kalah penting maslaah pemasaran hasil tani. Kalau sudah panen raya harga justru anjok, ini perlu ada solusi. Kami harap pak Azis bisa memberikan solusi terkait masalah ini,\”harapnya.

Menanggapi masalah ini, Azis yang juga Ketua Perhiptani Pusat ini mengatakan akan memperjuangkan apa yang menjadi keluhan Gapoktan di Kecamatan Bumiratu Nuban.\”Keluhan ini akan saya tampung dan akan saya perjuangkan di pusat, saya minta Gapoktan buat pengajuan dan diketahui Pemkab setempat,  \”kata Azis yang mengaku acara tatap muka ini dalam rangka reses DPR RI

Untuk maslaah pupuk subsidi kata Azis, ia akan segera melakukan pengecekan di Perhiptani.\”Pupuk akan saya cek di Perhiptani. Berapa yang dibutuhkan dan berapa yang dialokasikan di Bumiratu Nuban. Saya pastikan pupuk subsidi akan dipercepat turun,\”kata Azis

Acara tatap muka ini turut dihadiri Ketua DPD II Partai Golkar Lamteng Musa Ahmad, Calon Anggota DPRD Lamteng dapil  3 Lutfi Satria (sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB