Gala Desa dan Surfing Remaja 2018 Digelar di Pesibar Lampung

Avatar

Sabtu, 3 November 2018 - 10:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Gus/Nk)

(Foto: Gus/Nk)

Pesisir Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesisir Barat (Pesibar) Lampung mengapresiasi pelaksanaan Gala Desa dan Surfing Remaja 2018 di kabupaten berjuluk \’Negeri Para Sai Batin dan Para Ulama\’ itu.

Kegiatan unggulan Kemenpora RI ini terbukti sangat strategis dan lansung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

\”Hal ini sangat tepat dengan slogan pemerintah yakni dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat. Semoga kegiatan ini dapat diikuti sungguh-sungguh oleh masyarakat dan para remaja Pesisir Barat,\” ujar Asisten Pemerintahan Pesisir Barat, Lingga N Kesuma, membacakan sambutan Bupati Agus Istiqlal, pada pembukaan Gala Desa di Lapangan Bola Labuhan Jukung, Krui, Jumat (2/11/2018).

Baca Juga  Pemprov Lampung Dukung Penuh Lampung Jadi Tuan Rumah PIN Papdi 2027

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia berharap, Kejuaraan Surfing Remaja Gala Desa dapat menunjukkan bakat dan kemampuan olahraga yang dimiliki, sehingga cita-cita untuk menjadi atlet nasional terwujud.

Bupati juga mengapresiasi putera-puteri Kabupaten Pesisir Barat yang telah turut serta dalam pertandingan, guna memeriahkan Gala Desa dan Surfing Remaja 2018.

\”Berkompetisilah dengan sportif, tebarkanlah semangat berolahraga dan tunjukkan prestasi. Pemerintah Pesisir Barat terus mendukung melalui program-program pemerintah pusat dan daerah,\” imbau Lingga.

Gala Desa adalah kegiatan olahraga yang bernuansa desa. Selain bertujuan membangun desa melalui kegiatan olahraga, juga ada nilai-nilai tradisional yang ingin dilestarikan, yaitu nilai-nilai sportifitas, kerja sama, dan saling menghormati.

Baca Juga  Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Melalui olahraga, tidak lagi memandang suku dan agama, tapi bersatu mencapai tujuan kemenangan dalam berkompetisi.

Surfing remaja juga olahraga yang menjadi daya tarik di kalangan remaja masa kini.

\”Untuk itu, marilah kita bangun kembali kejayaan olahraga, mulai dari desa kita. Mari perkuat semangat olahraga Indonesia,\” ajak Lingga.

Diketahui, Gala Desa dan Surfing Remaja diikuti masyarakat dan pelajar, serta remaja yang ada di Pesisir Barat.

Untuk pertandingan sepak bola diikuti U-16 dan bola voli U-18, sepak takraw diikuti masyarakat dan bulu tangkis tiga katagori yakni U-12, U-15, dan U-18.

Baca Juga  Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Pelaksanaan Gala Desa dan Surfing Remaja bertujuan menumbuhkan bibit-bibit atlet berprestasi, serta membangun desa yang sehat dan pola hidup sehat.

\”Oleh karenanya, marilah membiasakan diri untuk berolahraga. Kepada para peserta kami ucapkan selamat bertanding, dan kepada semua panitia yang terlibat dalam pelaksanaan Gala Desa dan Surfing Remaja 2018 ini, saya ucapkan terima kasih. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat-Nya kepada kita semua,\” harap Lingga. (Gus)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda
Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator
DPRD Lampung Dorong Peta Zonasi Mangrove Lampung Usai Terbit PP Nomor 27 Tahun 2025

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB

Lampung Selatan

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Rabu, 25 Feb 2026 - 21:24 WIB