Forkomsis Bandarlampung Segera Helat Pelatihan Pelajar Siaga Bencana

Redaksi

Minggu, 16 Februari 2020 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ilustrasi Dok.

Foto: Ilustrasi Dok.

Bandarlampung (Netizenku.com): Kumpulan pelajar pecinta alam yang tergabung dalam Forum Komunikasi Siswa Pecinta Alam (Forkomsis) Bandarlampung, bakal menggelar Latihan Gabungan siaga bencana alam pada 10-12 April 2020 mendatang. Kegiatan akan berlangsung di Taman Hutan Raya (Tahura) Wan Abdul Rachman, Pesawaran.

Ketua Pelaksana, Rio Febrian, mengatakan bahwa kegiatan tersebut guna mendorong generasi muda agar menjadi garda terdepan dalam siaga bencana alam dan sosial.

\”Kami ingin mengajak pelajar se-Lampung untuk belajar bersama, menambah pengetahuan. Kita memang tidak berharap ada bencana, tetapi ketika dalam situasi darurat harapan kami generasi muda selalu siap dan memiliki kemampuan untuk turut terlibat,\” jelas Rio, Minggu (16/2).

Baca Juga  Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, kegiatan tersebut direncanakan bakal melibatkan sejumlah elemen, mulai dari pemerintahan, aparat dan juga organisasi yang eksis bergerak di bidang sosial.

Nantinya, lanjut Rio, materi-materi yang disampaikan kepada peserta berupa management organisasi kebencanaan, penanggulangan bencana, posko bencana, radio komunikasi, hingga pertolongan pertama pada korban, sekaligus evakuasi korban bencana.

Baca Juga  HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

\”Kita akan libatkan pemerintah, aparat, dan lembaga-lembaga lain yang memang ahli dalam bidangnya untuk menjadi pemateri. Mulai dari BNPB, Basarnas, Brigif, Sabhara, Watala, Vertical Resecue, hingga RAPI,\” beber siswa SMK Negeri 4 Bandarlampung itu.

Rio beserta kawan-kawan menargetkan kegiatan yang akan dilaksanakan kedua kalinya ini, dapat diikuti sedikitnya oleh 300 pelajar yang berasal dari kabupaten/kota se-Lampung. \”Kami target 300 pelajar ikut dalam latihan gabungan ini, bisa itu siswa pecinta alam, Pramuka, atau pun umum,\” jelasnya.

Baca Juga  Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Sementara pusat informasi kegiatan ini berada di Sekretariatan Watala, Jalan Teuku Umar No.58/64, Penengahan, Tanjungkarang Pusat, Kota Bandarlampung, atau melalui @sispala_bdl di Instagram. (Adi)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 19:51 WIB

Lampung Mulai Bangun Ekosistem Bioetanol untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 14 September 2026 - 19:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen

Senin, 14 September 2026 - 14:39 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

Selasa, 15 Sep 2026 - 11:18 WIB