Forkawa-LSM GMBI Bagikan Masker di Masa Pandemi

Redaksi

Senin, 16 Agustus 2021 - 20:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Masa pandemi Covid-19 yang masih belum berakhir, khususnya di wilayah Kabupaten Pringsewu (zona merah) ribuan masker dibagikan kepada pengguna jalan tepatnya di Tugu Gajah Gading Rejo, oleh Forum Komunikasi Wanita LSM Gabungan Masyarakat Bawah Indonesia GMBI Senin (16/8).

Ketua Forum Komunikasi Wanita (Forkowa), LSM GMBI Kabupaten Pringsewu, Romania Neni, mengatakan pembagian masker ini adalah salah satu kegiatan yang positif untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.

Lanjut Neni ke depan program Forkowa akan selalu bergerak dalam mendukung program pemerintah, dan bentuk kepedulian terhadap masyarakat, sesuai dengan nama bahwa GMBI adalah sebuah gerakan yang dilakukan oleh masyarakat bawah dalam hal yang positif.

Baca Juga  PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk saat ini baru sekedar berbagi masker kepada masyarakat, ke depan diprogramkan oleh Srikandi GMBI akan mengadakan bakti sosial kepada para lansia yang dipandang perlu untuk menerima bantuan, selama ini LSM dipandang sebelah mata oleh para pemangku kepentingan, maka para wanita hebat di bawah lembaga GMBI akan berusaha yang terbaik kepada masyarakat luas,” ujar Neni.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Neni menambahkan ke depan Forkowa Kabupaten Pringsewu akan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat luas, baik dalam kegiatannya sebagai lembaga yang kritis dalam pemantauan, santun, cerdas, dan berwawasan, serta tanggap akan situasi.

Di tempat yang sama Karna Wijaya, Ketua LSM GMBI Distrik Kabupaten Pringsewu, mengatakan bahwa masa pandemi Covid-19 ini menjadi pemikiran kita bersama, LSM GMBI turut serta berbagi kepada masyarakat walaupun tidak seberapa (masker), namun ini semua dilakukan untuk membantu sesama terutama para pengguna jalan.

Baca Juga  Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Lanjut Wijaya turun bersama Forkowa Kabupaten Pringsewu sekaligus untuk memperkenalkan bahwa LSM GMBI bukan hanya dilakukan oleh para laki-laki saja, namun untuk para Srikandinya GMBI juga harus ikut tampil di lapangan.

“Sebagai mana ditetapkan dalam visi misi organisasi GMBI, menciptakan kader anak bangsa yang solid, cerdas, pintar, santun dan berwawasan, dengan dasar kebenaran,” jelas Jaya. (Rz/len)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik
Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks
Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren
Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur
Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu
PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H
Bupati Pringsewu Tekankan Semangat Pendiri Sebagai Motor Pembangunan Daerah
Upacara HUT ke-17, Pringsewu Teguhkan Komitmen Menuju Daerah Makmur

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB