FMIPA Unila Dukung GLD Lampung Barat

Redaksi

Minggu, 9 Agustus 2020 - 15:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Gerakan Literasi Daerah (GLD) Lampung Barat, yang dicanangkan Bupati, Parosil Mabsus, tahun 2018 lalu dengan legalitas berupa peraturan bupati, kini mendapat dukungan dari berbagai pihak, salah satunya dari Universitas Lampung (Unila).

Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Unila, Dr. Suripto Dwi Yuwono, M.T., mendukung program garakan literasi, dengan memberikan donasi buku berbagai judul, yang tujuannya untuk menambah koleksi sejumlah lamban baca.

\”Kami dari Unila berkomitmen mendukung gerakan literasi yang menjadi program pak Parosil Mabsus, Bupati Lampung Barat. Ke depan saya akan mendorong akademisi Unila untuk berdonasi buku, sehingga pilihan buku bacaan di lamban baca akan lebih beragam lagi,\” kata Suripto saat menyerahkan donasi buku kepada Wakil Ketua GLD, Yusmalasari, di Kebun Raya Liwa (KRL).

Baca Juga  Parosil: Data BPS Lebih Objektif, Jadi Dasar Penyusunan Program Pembangunan

Sementara pada kesempatan yang juga diisi dengan kegiatan bincang-bincang literasi, Yusmalasari, mengucapkan terima kasih atas dukungan dan donasi yang diberikan FMIPA Unila.

\”Alhamdulillah, saat ini semakin banyak pihak yang mendukung GLD Lampung Barat. Dukungan dari berbagai pihak ini menjadi energi positif bagi kami untuk terus mengembangkan gerakan literasi, dalam membangun minat baca masyarakat, untuk itu kami sampaikan terima kasih kepada FMIPA Unila,\” kata dia.

Baca Juga  Parosil Apresiasi Dua SMAN Unggul di Lambar

Sedangkan Kadis Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Lampung Barat, Tri Umaryani, yang menerima kunjungan tim FMIPA Unila tersebut, menyampaikan dukungan terhadap program gemar membaca melalui GLD.

\”Kami dari Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata tentu berkewajiban menerjemahkan program bupati termasuk literasi dengan melakukan berbagai inovasi, dan gerakan dalam mengembangkan, dan membangun minat baca masyarakat. Karena harus kita sadari bahwa dengan membaca berarti membuka pintu dunia,\” tandasnya pada kegiatan yang juga dihadiri Yuniarti, S.T., MM, Manager CS Wilayah Telkomsel Lampung, Dra. Elly Lestari Rustati, M.Sc, Dosen Biologi FMIPA Unila. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Pengerasan Jalan TMMD ke-124 Capai 38 Persen
Bupati Lampung Barat Siap Tata Pejabat Eselon II B
Satgas TMMD Bongkar Rumah Warga Tak Layak Huni
Hari ke-6 TMMD Bangun MCK di Masjid Nurul Yakin
Bupati Lambar “Jemput Bola” ke Kemenpora
Sekda Nukman: Prestasi Ceandre Harus Dikawal Hingga Istana
Siswa SMAN 1 Liwa Wakili Lampung ke Seleksi Paskibraka Nasional
Parosil Apresiasi Dua SMAN Unggul di Lambar

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:50 WIB

Mensos Tinjau Calon Siswa Sekolah Rakyat

Senin, 12 Mei 2025 - 11:29 WIB

Lampung Bangkit, Realisasi APBD Tertinggi Nasional

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:03 WIB

Lebih dari 30 Pabrik Pengolahan Singkong Patuhi Instruksi Gubernur

Sabtu, 10 Mei 2025 - 12:06 WIB

Kemendag – Kemenko Perekonomian Siap Bahas Larangan Impor Singkong

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:49 WIB

Dubes Palestina Ajak Lampung Kerja Sama

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:26 WIB

Gubernur Buka Musrenbang Provinsi Lampung

Rabu, 7 Mei 2025 - 09:25 WIB

Membedah AI dan Masa Depan Jurnalistik

Selasa, 6 Mei 2025 - 13:06 WIB

Gubernur Lampung Dukung Pemilihan Ketua IJP 2025–2028

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 130 | Rabu, 14 Mei 2025

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:18 WIB

Polisi saat melakukan olah TKP, Senin (12/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Bocah 5 Tahun Tewas di Kolam Renang Tirto Asri

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:59 WIB

Jajaran Polres Pringsewu saat melakukan patroli, Senin (12/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Cegah Kriminalitas, Polisi Sisir Titik Rawan di Pringsewu

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:24 WIB

Mensos saat mendatangi rumah salah satu calon siswa Sekolah Rakyat, Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Bandarlampung

Mensos Tinjau Calon Siswa Sekolah Rakyat

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:50 WIB