Fauzi Tebar Ribuan Benih Ikan Jelabat di Sejumlah Embung dan Sungai

Redaksi

Sabtu, 4 Juli 2020 - 17:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Ribuan ekor benih ikan jenis Jelabat ditabur di sejumlah embung dan sungai oleh Wakil Bupati Kabupaten Pringsewu, Dr.H.Fauzi, Jumat (3/7).

Penaburan benih ikan yang didatangkan langsung dari Provinsi Jambi ini dilakukan Fauzi diantaranya di sungai Way Sekampung dan Telaga Ngudi Rukun, Pekon Sukoharjo I, Kecamatan Sukoharjo, Embung Pekon Podosari dan sungai Way Semah, Kelurahan Pringsewu Utara, serta Danau Cek Dam Padang Surya, Pekon Fajaragung, Kecamatan Pringsewu, kemudian Bendungan Pekon Bumiratu dan Embung Pekon Pamenang, Kecamatan Pagelaran, serta di sungai Way Tebu, Tiyuh Tuha Margakaya, Kecamatan Pringsewu.

Baca Juga  Guru SD Terlibat Jaringan Sabu, Kapolres Pringsewu: Ancaman Sosial Serius

Fauzi didampingi camat dan kepala pekon serta jajaran Dinas Perikanan setempat berharap benih ikan Jelabat yang ditabur tersebut dapat berkembang biak secara baik di Pringsewu, sehingga nantinya dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dalam upaya untuk menunjang kebutuhan gizi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Sekaligus dapat menambah varietas jenis ikan yang ada di Kabupaten Pringsewu. Terlebih, selama ini Pringsewu juga terkenal sebagai sentral perikanan air tawar di Provinsi Lampung,\” ujarnya.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Fauzi menambahkan, sedangkan beberapa embung dan telaga, terutama di Pekon Fajar Agung yang embungnya besar sangat layak untuk dijadikan wisata kedepannya.

\”Diharapkan juga embung tersebut dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dan pekon di kelola sebagai lokasi wisata. Apalagi pekon/desa mempunyai anggaran Bumdes, kalau bisa anggarannya dimasukkan ke sana agar ke depan bisa menambah penghasilan untuk pekon,\” terangnya.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Ikuti Rakor Nasional Evaluasi Program 3 Juta Rumah

Di tempat terpisah Pj Kepala Pekon Fajar Agung, Syailendra Lubis, SE. Mengatakan, berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Pringsewu melalui wakil bupati yang telah memberikan bibit ikan yang ditaburkan di embung.

\”Ke depan khususnya Pekon Fajar Agung untuk dana Bumdes akan dialokasikan ke pembangunan embung agar menjadi tempat pariwisata di Kabupaten Pringsewu dan akan menjadi penghasilan untuk kas pekon,\” jelasnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini
Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu
Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa
Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 22:00 WIB

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:09 WIB

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:12 WIB

Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:06 WIB

Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong

Rabu, 25 Februari 2026 - 19:06 WIB

Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027

Rabu, 25 Februari 2026 - 18:57 WIB

Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax

Selasa, 24 Februari 2026 - 22:44 WIB

Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:49 WIB

Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB